领导力的四重修炼

字数 1171阅读 61

学会建立信任,作为员工保质保量的完成本职工作,与上司。对客户,交付最有价值的产品或服务。对于老板,解决员工的后顾之忧,让利于员工。这些都是建立信任的方式。

建立团队才能让企业走的远,走的长久,管理者学会放手,让团队成员自我成长,工作尽可能让员工自己完成,哪怕犯错,那也是不可避免的。

建立体系,有的人在团队,他不在,团队就乱,有的人带团队,例如王石,十年来,登高峰,游学哈佛,没有影响万科,反而收入增加十倍。也就是说王石把万科体系打造好了,自然运转发展起来的。

如何建立体系,制定标准,引进技术。

建立文化,企业文化是企业的根基,没有文化的企业是没有方向,无论规模大小,必须有文化,要建立自己,体贴自己的文化,只有这对企业文化的才能加群功能就在一起,这是一个钱去供其他企业最高级别的状态,但企业文化的创建是一个需要用心的漫长过程,只有一段经历,对企业长期健康发展将有事半功倍的效果。企业文化的特征在于独特,与众不同之点,是在西方企业是,中国企业的最大的不同。

嗯,那么企业的管理过程中,还要明确一个角色的定位,避免亲力亲为,那管理的最大的交易都是通过别人完成任务,说去管理,每个人都有自己的理解,真正的静静的说出来很简单,就是通过别人完成任务,这是一个合格的管理者的一个需求。

那么在我这律所的管理过程中,他其实有很多的,生物,他文化没有建立起来,也没有一个体系,包括客户与客户建立信任关系的基础上,这些都没有做好,那通过在和负责领导力上面,可以,把这个问题解决掉。

及时反馈是优秀管理者日常管理工作中的重要内容,很多公司习惯用绩效考核来代替反馈,其实绩效考核是反馈中的一种。如果管理者与员工之间建立起足够的尊重和信任,管理成本就会大大降低,即使绩效考核的要求较为严格,员工也不会介意。但没有足够的尊重和信任,绩效考核就会变得非常敏感,管理成本会大大提升。

通过正面反馈,培养员工的自尊心,可以建立相互之间的尊重和信任。

反馈对于工作进程有巨大的促进作用,管理需要学习如何正确的进行反馈。反馈一般而言,分为两类,一类叫作鼓励性反馈,即正确反馈,另一类叫纠正调整式反馈,即负面反馈。

团队管理中警惕推理阶梯,避免误解和伤害。每个人每天都会接收来自各界的大量信息,这些是产生推理的基础,大脑在接收这些信息时会选择性的接收,造成每个人的信息接收都是不完整的,我们很难客观全面地看待一个问题。当我们接收到这些信息后,会想赋予这些数据的意义,从而做出各种假设并得出相应的结论,采取行动。

人与人之间的沟通是非常复杂的过程。别人的一个眼神或动作,有可能让我们的大脑产生不客观的推理。管理者要认识到每个人看待事情的角度不同,所处的情境和情绪不同,容易在认知上出现偏差。作为管理者,做决定之前,要先问自己,这有没有可能只是一个推理,实际情况并非如此。特别是在批评员工时,更要注意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者介绍 (1)拉姆·查兰(Ram Charan)《领导梯队:全面打造领导力驱动型公司》作者,在全球范围内声誉卓著...
  • 无论你是已经开店还是正准备开店,凡是想从事服装零售行业的筒子们,这些文章你都非看不可。 无数上市服装...
  • 最近今日头条上的百万英雄非常火爆,(输入我的邀请码VNMH7即可进行答题并获得复活卡哦!)经过几天的认真答题,和大...
  • 与一道物理题小战了15分钟,结局还真是有些惨不忍睹……“唉”我长叹了一口气,就当缓解缓解这有些急躁的情绪。 “如果...
  • 搬回老宅近一月有余,自从离开后,我就没有再回去过,一年又一年,无论空着,仰或租赁,都是由老公在打理,因为是顶...