记人生第一次挂科

我从从从从从来没想到这个词有一天会落在我身上。

当然,荷兰的挂科率之高世界闻名,我在荷兰认识的人里面还真没有没挂过科的。

但我从来没有想过自己会挂科,从来从来没有(可能是我自信过度叭)。

我的其他几门课如何呢?

均分7.5+,这还是因为上学期有个6拖着的结果。荷兰大学的均分7.5以上是什么概念?已经可以申牛剑了。因为在荷兰,8分以上就是非常优秀非常少见的分数,而文科这种主观性考试如果拿到8分就可以磨刀霍霍向猪羊了。

虽然大多交换生出国都是为了玩,但我过来是选了满学分实打实地在学,除了吃饭睡觉就是在学习。

而这篇课程小论文,我前前后后搞了两个月——一个课程小论文!

如果我没记错的话,4月底就开始选材,然后交一部分引文审核。然后我查资料,啃书,写底稿,做展示,被要求修改。于是我发邮件咨询老师,约谈,完全按照老师的意见修改。然后打回来,重写(我认识的所有人都被打回来了)。于是查资料,啃书,写底稿,把自己的修改方案再发邮件询问老师,老师没给出直接回复,让我找同学讨论,然后再找同学讨论,按照老师的批语和意思修改论文。

然后,没过,没过的原因是:正文中标注的参考资料不够多(我标了,但是标的不够,因此不符合论文标准)

我……

我……

我过于吃惊,以至于一开始都没感觉到愤怒。结果愤怒起来之后气得自己一晚上没睡着觉。

老娘要申剑桥喂!你突然给我搞一个不及格我申个鬼剑桥?

就因为这?就因为我少写了几个括号就直接不及格?

嗯,行吧,虽然这个过错我觉得不是什么大问题,但过错就是过错,被人挑出来就是活该。

虽然不多,但我在正文中使用了这种括号的引用方式(很多人都没用),因为我非常认真地反复看了她的网课视频。她说她在课上讲了很多次在正文中需要加入参考文献,但网课里可能只有20秒种吧,一闪而过,谁能猜到这是重点呢?

声明,我是认真听课的好孩子,如果我没听到,我的学霸同学们也没听到,那十有八九就是真的没讲,或者讲得太快超出我们的理解范围。但还有一年级的孩子一起上这节课(一年级就是语言水平很初级啦),考虑到他们的水平,上课内容讲的很慢,不大可能大家一起错过什么重点。

而且,这个不及格的理由,在此前的任何一次修改中都没有被提出来,所以我一直没有意识到这里有问题。

行吧,老师嘛我懂,要求高,脾气怪,遍地都是,只是我第一次遇到就是了。至少她每次都提了意见,也大部分时候都回答了我的疑问,也同意了我的约谈。

大家都没过可能就是老师比较严吧……

但我超超超超超超超超超不爽,十年磨一剑,一课毁所有。

从昨天气到现在,除了发邮件各方询问和做了几件翻译之外啥都没干。

嗯,到此为止,生气不能解决任何问题。

接下来先等老师的回复和解释,然后等其他人的成绩出来看看能不能argue,然后看看成绩单怎么破。

叹气。

学习去了。