格尔传媒集团:“一带一路”河南企业家联合会首期空港高端论坛成功举办

6月13日,在郑州航空港区台湾科技园格尔传媒集团总部,“一带一路”河南企业家联合会首期空港高端论坛成功举办。

“一带一路”河南企业家联合会首期空港高端论坛现场在多家媒体共同见证下,网易河南总经理徐结怀、河南电视台法治频道制片人赵翔宇、格尔传媒集团董事长滕威等20余位企业领袖集聚一起,就“一带一路”时代大背景下的经济、资源、人才等问题展开了讨论。

懿轩文化传播有限公司首席讲师庞懿轩主持了本次会议,首先,庞懿轩分别介绍了到场嘉宾。14:45分,现场同步直播河南电视台法治频道《中原商道》节目。《中原商道》栏目是一档致力于携手中原地区商业部落集群,响应国家提出的一带一路经济发展战略,打造一个全新的中原商业新格局。

会议主持人庞懿轩网易河南总经理徐结怀做了开幕发言,他认为在一带一路战略提出和发展的大环境下,“品质、眼光、行动”这几个词语显得尤为重要。只有敏锐的眼光才能发现绝佳的商机,只有好的品质才能走出去,而只有行动才能进一步证实这两点。

与会嘉宾围绕“一带一路”、“互联网+”两大话题,展开激烈讨论,大家共同认为,“一带一路”战略构想的推进,将促进中原经济腹地大发展,推动郑州区域互动合作和产业集聚发展,全面深化郑州与沿海、沿边口岸、沿海国家的产业合作。“一带一路”政策对于中原乃至全国范围内的企业来说,将是吐故纳新、高掌远跖的大好机遇。郑州企业家必须牢牢把握会,加强企业间的合作交流,携手实现共同大发展。

“互联网+”时代,商业机会几乎都是平等的、透明的、开放的,如何才能顺势崛起,是所有企业共同关注的问题。与会嘉宾认为,面对今天互联网+时代每个人都要改变,企业更要的改变。优秀的企业管理者一定要有经营的思维与经营理念:就是关注顾客变化、关注环境变化、关注增长要素变化。做一个创造性的公司,随时根据形势的改变而改变发展战略,不断学习和超越自己。

最后,与会嘉宾肯定了此次联合会的意义。通过这种深入的链接关系,企业战略联盟价值链及价值系统成为一种更具效率与效益的整体,能够持续实现价值链接的较低成本和较快速度,创造更多价值及传统形态所无法比拟的竞争优势。特别是在国家经济新形势下,河南企业更应该联合在一起,携手共进。


“一带一路”河南企业家联合会首期空港高端论坛经过大家的共同努力,圆满的落下了帷幕,通过本届“一带一路”河南企业家联合会的成功举办,增强了企业家们解决困难和抢抓机遇的信心,更加深了企业家的交流合作与凝聚力。一带一路河南企业家联合会,与梦同行,创新未来!

推荐阅读更多精彩内容