201905302343

0.312字数 490阅读 7

今日去看了皮卡丘。超级喜欢萌萌的皮卡丘。

然后我又想到我生硬、残忍、直接、无情、不加掩饰地拒绝一个我不喜欢的人,说明了原因,然后删了对方的微信。没有任何余地。

我在想,我是不是不应该那么狠。无法停止不停地自我攻击。内心深处甚至会有这样的声音:“你这样,有一天你也会尝尽爱而不得的痛苦,被拒绝被推开被抛弃。”

可是我无法做到欺瞒。无法心安理得享受别人的好而无法给出同等的正向的反馈。我就是如此直接,如此坦诚。

也许我应该采取更柔和的方式。我良心不安了很久,甚至有点儿担心对方能不能承受得住。

我太直接了。这种直接造成的伤害,我也在承受。

失落。我也失落。但是这种失落是我造成的。我不可以因一己之私在未来对别人造成更严重的伤害。

早点儿把话说清楚,也许能停止一切不应该继续的关系。

我的其他朋友说,你可以选择做朋友呀。不一定非得做到(删除微信)这份儿上。

我坦然不了。我的世界界线太清晰了。非此即彼。我不是我朋友。

在这样的深夜,我内心也承受着拒绝了别人的暴击。然而让我再选择一次,我还是这么做。

可怜弱小脆弱又卑微的人类。常常爱而不得却同样无法施予同情。

希望我能和自己达成和解。希望被我拒绝的人不要伤得太重。

推荐阅读更多精彩内容