20190720

今天学习状态上午很差,下午还好。共听7课。完成任务70%。

上午主要是太困,还有去图书馆也用了很久。不过还是图书馆效率会更高。下午喝了一瓶咖啡,精神好很多,可以一直保持注意力。

以后,如果是一天的活动,可以准备咖啡。

晚上和朋友在聊天。聊了很多内容,但也要注意时间。注意时间!控制,掌控。

今天生活上,淘宝里看到一个挂件,是一个玉蝉。我觉得好看,价格也不贵,当装饰,挺好的。也查到到蝉的寓意,挺好的。满意,开心。

其实,对玉蝉的情结,最主要是小时候读的连载小说《蝉为谁鸣》,那只神奇的玉蝉钢笔,那牵动我的青春故事。

晚上跟朋友聊了很多工作的事情,为接下来的工作作准备。注意:要引导话题方向,不要让话题陷入抱怨误解状态,更好的状态是思维碰撞产生开放有创造性的、开放的想法。一定要多多汲取知识,发散思维。最近在志鹏的建议下,吃饭时候、休息时候听其他节目,比如说逻辑思维,对我的思想还是有影响的。

就像志鹏说的,一定要是开放的系统。

还有,今天在图书馆看书,看累了就站起来翻翻其他书,发现“开卷有益”真没有错。总能对自己提升。真希望考完试,可以泡在图书馆,但也要注意多实践积极实践!

今天有一个想做的事情没有完成。不能拖,明天做。

明天把三国法结束(8课),理论法学3课。

推荐阅读更多精彩内容