一年更比一年爱

听说,我们的一生大概会遇到800万人,会打招呼的是4万人,关系亲密的大概是275人。于茫茫人海中遇见,本已足够幸运。能与君相知、相爱,就更显得难能可贵。倘若说前世的五百次回眸才能换来今生的擦肩而过,那么此世,我们能遇到,不知道是前世回眸多少次换来的福分。

我们的相识始于高三分班,你坐第二组,我坐在你对面的第三组。记得那天班主任让你当劳动委员,你站起来为大家做自我介绍的时候我注意到了你。较高的个子 ,白体恤,黑色的运动裤 ,较为白皙的皮肤,偏圆的脸蛋,黑色的小眼睛,薄薄的嘴唇,阳光下的你倒也透着几分帅气。有时,心动就在一瞬,是的,那时我对你竟莫名有了几分好感。

高三的座位从来都不固定,每考一次试,就会被换一次座位。很幸运的,一次你被分到了我的前面,自此我们的了解逐渐加深。那时的你估计是晚上熬夜看书太久,所以你睡的时间特别多,经常见你一下课就睡了。在偶尔你不睡觉的日子,你就和你的同桌扭过头,和我们一起吵吵闹闹、疯疯癫癫。你的同桌那时总爱开我们的玩笑,但是我们好像每次都不当真地回怼你的同桌。记得那时,你同桌总爱拿我的手和你比,因为我的手黑,你的手很白。那时你的成绩不算太好,但你却也十分踏实努力。记得,每天早上去教室最早的是你,而我很荣幸的成为第二个。那时,对你的好感变得更强,更加喜欢踏实努力的你。

很快,又迎来了一次考试,我们的座位又变了。自此,我们不再坐一起了,我被分到靠窗户的第一排, 你经常上厕所回来的时候会逗逗我,会把你洗手的水撒向我的脸,而我最多地,就是拿书打你,那时,觉得小小的打斗在高压沉闷的高三岁月中带来了太多的开心与快乐。高三很快就要过完了,我想我的好感也应到此结束了吧。高三毕业后,我正常发挥,考上了较为理想的大学,而你败北了。你在扣扣上说你要复读了,我说那你加油啊。

很快我就迎来了我的大学生活,在偶尔你放假的日子,我们会聊天,你会向我诉说你的高压生活,我照理还是安慰你,让你加油。大一上学期期末考试的时候,你给我打电话,我们聊了将近一个小时,你说你发觉有个姑娘好像喜欢上了你,我说:那你就看看他适不适合你呗,如果你觉得适合,你们就在一起啊。谈不上开心不开心,我知道有句话叫做“得之我幸,失之我命”。后来就没有太关注这件事了。在大一上学期放假的时候,你和我聊天,聊着聊着就扯到了感情这块,因为一句“西湖雨,微凉红尘梦影的忧伤,谁执伞踏过烟雨深处的彷徨,”你说你愿意执伞陪我走过人生的彷徨,可能是因为对你本身就有太多好感,也或者是我需要的时候你恰恰来了,我毅然决然地同意了。自此,我们正式开始恋爱了。

我一如以往,继续鼓励你。刚开始恋爱的日子,每天都想和你聊天 ,给你打电话。但是我知道,复读的日子必然繁忙、辛苦,所以我没有打扰你,只在周末的时候我们打电话聊天。你那时最爱说的就是要好好谈,千万不能你还没高中毕业就分手了。还好,上帝很眷顾我们呢,那半年,我们不用说分手,就是连架基本上都没怎么吵呢。很幸运,你的高考成绩刚刚好上我们学校,只是你在新校区,我在老校区。那时用你的话说就是你每次都是不远万里来找我,虽然每次挤拥挤的323你都会很累,但是那时你也也会很开心。因为距离近了,我们的热恋也自此开始了 ,每天都想黏在一起。所以那时,你基本上每个周要去我们校区三到四趟,在我心情不好的时候,你总是第一时间出现,陪我,逗我开心。现在想想,真的感觉你太好。

在大三开学的时候,我去报社实习了,在报社 ,遇到太多不开心的事,所以每天都超级不开心,每天都特别想哭。而你,每天都挤拥挤的323过来陪我,带我去公园,带我去吃好吃的,带我去逛街,你想尽一切方法来开导我,逗我开心,在我痛哭流涕的时候给我擦眼泪的是你;在我太难受的时候让我使劲哭的人是你。你说“哭好了你就会心情变好的”。那时的你,连着七、八天,每天都挤着3232来陪我。这种情意,我想经常坐323的人肯定体会很深,能坚持四年每周保持最少三趟的人估计也只有你。爱,其实永远不能只靠嘴,而要靠你的实际行动,你做到了,这四年,你真的付出了太多。

那次和一个曾经很好的朋友吵架,我给你说我只是当时心情很差,说了一句稍微重点的话,她就生气了。你说:“你不是每个人都会和我一样,都会容忍你的小脾气啊!”。当时,鼻子莫名有点酸,是呀,能容忍我的,一直都是你。无论我打你、骂你、抓你、咬你,你从来都没有离开,反而一直安慰我,让我别生气。

急性子的我总是丢三落四,脾气急躁。在平时的生活中,你也总是不断教我,比如让我取钱的时候记得拔卡(因为曾经有一次我取完钱忘记拔卡,所以他每次都要提醒我。)上完自习走的时候记得检查东西有没有落下、一个人过马路的时候要看有没有车。细心体贴的你,每次过马路都是拉着我,走路总是你走靠近车的那边,冬天会把我的手放到你的兜里,会给我系鞋带,会给我扣扣子,会把省下来的钱拿来接济我,会为我买我爱吃的一切。总之一直以来你都为我付出了很多很多。一直以来 ,我都把你当成另一个自己一样,开心的,不开心的,想吐槽的、想表扬的的都告诉你。生活中的大事 小事我都会告诉你,让你帮我想办法,出主意。而你每次也都是竭尽全力帮我度过难关。有你的日子,心里总是很踏实。那时的我,总担心父母对你不满意。但是后来出乎意料的是,父母竟对你十分满意。父母一直夸你脾气好,细心,成熟稳重 ,想必父母一定也把你当成了值得我托付终身的好伴侣了吧。

恋爱第一年的时候,我觉得,现实可能最后不会使我们在一起;第二年,我觉得我们可能会在一起;第三年,我觉得我们最后肯定会在一起,并且深信不疑。第四年,第五年,一年更比一年觉得我们最后会在一起。也一年更比一年的明白,你这样的人值得我托付,毕竟不是每个人都能四年如一日的疼一个人、爱一个人、宠一个人。


                 

推荐阅读更多精彩内容

  • 特别报道:蒙城蓝天联手多家成功施救一落井老人! 陆建军特别报道:8月10日晚上,蒙城蓝天救援队在武警蒙城消防中队与...
    庄周乙未豪客阅读 436评论 0 0
  • 无意间看的一部电影却让自己受益匪浅,回首那个时候真的是感慨万千,是哭着看完《全城高考》的,毕业将近一年的时间了,很...
    e5fa1e459154阅读 146评论 0 0
  • 上半年 在苏州一个抗体研发的外企做QA,公司内部只有我一个测试,而且做的系统是内部使用,工期不紧,测试任务不重。朝...
    adonisjph阅读 345评论 0 3
  • 还是如此感性 一又走的 心里难受 眼睛润润的 也许离开对于他们来说是好事 可总免不了伤感 感谢你们出现在我生命里 ...
    我的钥匙阅读 456评论 0 0
  • 最近得了一种病,哦不,这病已经得了很多年了。不知道算不算多年前的一次分手劈腿给我带来的阴影,每次分手了之后我就特别...
    girlyan阅读 67评论 0 0