绘本讲师训练营【6期】 13/21天 实践原创-《憋不住憋不住快要憋不住了》

06217 陈美艳

图片发自简书App

这是一本非常欢乐而且容易带动气氛的绘本,讲的是一个叫英男的小男孩急着找厕所时所遇到的各种搞笑奇怪的事情,等他终于如愿的尿尿后,才发现自己尿床了的故事。这部作品,亲切而有趣,再加上画面的夸张感与想象力,让人在读的过程中真是忍不住的欢乐。

图片发自简书App

绘本讲师培训时我第一次讲的就是这个绘本,虽然我当时非常紧张,但现场效果还是带动起来了。第二次给小朋友们讲这本绘本就比较轻松,也让我再次见识到小朋友们的天马行空的想象力。每次我问,大家猜猜接下来会遇到什么呢?"大猩猩","外太空","恐龙"等让大家捧腹大笑的答案。

图片发自简书App

故事结束后我问,有多少人尿过床呢?小朋友们不好意思地捂着嘴偷笑着看向别的小朋友,然后我告诉他们我小时候也做梦找厕所然后尿过床,于是大家纷纷说起自己尿床的经历,而且有的现在偶尔还会尿床,最后大家甚至开始讨论梦里找厕所都梦见了什么,开心有趣地全然忘记了尿床是一件之前认为的尴尬的事情。


图片发自简书App

孩子成长中这种尿床的事情,经常会发生,但作者把这样的一个成长中的经历,以一个有趣搞笑的方式让我们每个人都能找到成长中的尴尬,亦让孩子们体会到乐趣和得到释然。

推荐阅读更多精彩内容