遇到——马缨丹

我是花痴,自己鉴定的。

图片发自简书App

周末是懒散的状态,取个包裹是我出门的理由。

看着窗外的阳光,走到地下车库去拿车里的伞,随着年龄数字的增长,我对自己皮肤的颜色很在意,这几年没有肆意地去晒,每天抹隔离,夏季出门要么撑伞,要么抹防晒霜,知道了50++,自皮肤不是天生的白,自己却可以使她不会变得很黑。


图片发自简书App

今天是绿色的上衣,白色的长裙裤,卡其与白相间的凉鞋,这个夏天的颜色有点多彩,绿色,白色,橙色,粉色,蓝色,而不是以往的一色黑。我喜欢夏天穿衣的简单,觉得很清爽。

看到花朵美丽的颜色我无法止步,家中有盆紫罗兰,有一次在群里分享它,我跟了一句,最爱的紫色,哇,老师点我看到自己背后的模式,果然,我对自己有限制,没能做到喜欢的兼容,如果是兼容喜爱,逐步变成广爱,那我可以遇见更多的颜色,更多的美丽,今天遇到马缨丹,我忽然明白了,它的花朵,花瓣很多,一层一层,而且花瓣的造型还不同,我赞叹这一株株枝干是如何孕育出如此美丽的花朵的,有时候会在沉思,小小的一株绿植,为何开出美丽的花,它们是如何运作的,想来我可以去看看植物百科,了解一下花朵是如何成长和盛开的。


图片发自简书App

我的前世肯定是长在花房的一株五彩花,喜欢绚丽的色彩,绚丽的花朵。


图片发自简书App

在生活中的我,总是看到入心的花朵而无法移步,我的心里藏着花。

遇到马缨丹,它就像是藏在了我的心里很久的老朋友,今天我们重逢了。

推荐阅读更多精彩内容