上汽上海文化广场志愿者(十四)——告别

      今天是我在文化广场的倒数第二次的志愿者工作,突然间就要告别这里了,心里百般滋味交缠在一起。

      回想起第一天来到这个新环境,满怀着好奇、期待与兴奋。对一切事物都陌生,到现在闭上眼睛都能看见文化广场的一景一物,突然很不舍。这地方是我第一次的志愿者体验,也是我第一次体会到眼界被开阔的激动的感觉。挺感谢我遇到的那群小哥哥、小姐姐们,是他们一步一步耐心地指导我工作,也是阳光的他们带给我许多美好、愉快的回忆。尤其感谢一个小妹妹和一个小哥哥。

      我第一次站的岗位就是内场外门,然后遇到了年龄比我小但做事很老练的女孩。第一天不太熟,后面几天熟了后,发现她是一个活泼可爱的小姑娘,总是她在工作前陪我聊天、唠嗑,让我有个快乐的工作心情,也是她把我从检票新手锻炼成能手。那位小哥哥是在贩卖周边商品区的,当演出开始后外门一般都只有我一个人,说实话挺无聊的,一个人只能发呆或踱步。后来他忙好自己手上的事后,见我无聊、寂寞,便走过来陪我聊天,让我原本漫长枯燥的外门工作变得短暂、有趣多了。

      我更感谢的是这次能在文化广场做志愿者的机会,这个体验让我今年的寒假不同以往。以前的我一到假期就无所事事,荒废了一整个假期。这次寒假,我不仅有事做,更开阔了我的眼界,让我学到了许多书本以外的知识。还剩明天一天,好好珍惜这最后一天的文化广场的志愿者生活。

推荐阅读更多精彩内容