专业的手机摄影后期,如何轻松一键实现?

“MIX滤镜大师”APP由Camera360推出,内置了100多款创意滤镜、40多款经典纹理,并具有十分完善的专业参数调节工具,可以帮助用户轻松修片,为用户的手机摄影后期带来创意无限的照片编辑体验。

MIX滤镜大师内置了100多款原创创意滤镜,可以让我们在手机摄影后期中,一键编辑出媲美单反大片的视觉效果。

“MIX滤镜大师”APP具有照片编辑工具箱,我们可以通过手机摄影后期对照片的曝光、高光、阴影、对比度、层次、饱和度、自然饱和度、锐化、暗角、中心亮度进行调整,还具有一键美肤等人像后期处理功能。

除此之外,“MIX滤镜大师”APP还具有强大的纹理处理、色调分离以及色彩平衡调整功能。

本期,构图君将对其中的MIX滤镜效果和色调分离处理,在手机摄影后期中的运用分别进行介绍。

1、MIX滤镜效果

Mix滤镜组包括泛黄记忆、暖意色彩、青色电影、日系、青涩年华、暖秋、小清新、黑白、老照片、淡雅、素色白、古旧HDR、暮光之城、流星密语等后期滤镜效果,类型比较丰富。

我们可以根据不同的调色需求,通过手机摄影后期来选择使用。下面,构图君将具体介绍MIX滤镜的操作方法。

(1)打开MIX滤镜大师APP,在主界面点击“编辑”按钮选择相应的照片,也可以直接在下面的相册中选择照片,如下图所示。

(2)执行操作后,进入“滤镜”界面,点击Mix缩略图,如下图所示。

【摄影指导】:如何用手机拍出绚丽烟花

在用手机摄影时,我们可以提前找到一个视野清晰的位置,预先将手机对准焰火绽放的位置,并把手机的曝光、对焦锁定到位,拍摄接下来的盛大烟火即可。

拍摄焰火时,应将手机相机调整为手动模式,不使用数码变焦功能放大照片,并将光圈设置为F8.0或者F11、感光度设置为ISO200~ISO400、快门速度调整为1~8s,把闪光灯、HDR模式都关闭。当焰火绽放后马上按下快门,以防焰火散开后的烟雾阻挡视线。

(3)展开Mix滤镜组,点击选择“泛黄记忆”滤镜效果,如下图所示。

(4)再次点击该滤镜,还可以拖动拉杆调整滤镜程度。

(5)保存后期修改后,最终效果如下图所示。

2、色调分离处理

在手机摄影构图中,对比是比较常用的一种表现形式,如影调可以分为明暗对比、色调可以分为冷暖对比等。我们可以根据照片内容的需要,通过手机摄影后期有效地控制和处理分离色调,达到增强画面冷暖对比的目的。

其中,“MIX滤镜大师”APP就具有“色调分离”功能,可以快速增强手机照片色调的冷暖对比效果。接下来,构图君将就“MIX滤镜大师”的色调分离操作进行具体说明。

(1)在MIX滤镜大师APP中打开一张照片,点击右下角的“编辑工具箱”按钮,如下图所示。

(2)执行操作后,在底部菜单中点击“色调分离”按钮,如下图所示。

(3)在色调分离参数选项区中,有高光、阴影和平衡3个选项,首先点击高光按钮 ,并设置相应的色相和饱和度参数,可以看到天空的蓝色更加饱满,如下图所示。

(4)点击阴影按钮 ,并设置相应的色相和饱和度参数,可以看到晚霞的黄色更加饱满,如下图所示。

【摄影指导】

当手机摄影的默认设置难以到达个人要求时,构图君建议摄友们通过后期设置的调整来获得更好的拍摄效果。

如在MIX滤镜大师中,“色相”选项可用于设置色调颜色,“饱和度”选项用于设置效果的强度。设置“平衡”选项,可以平衡高光和阴影滑块之间的效果,正值可增强高光部分的效果,负值可增强阴影部分的效果。

(5)保存后期修改后,最终效果如下图所示。

【摄影指导】:斜线构图

上图中,拍摄者使用桥梁的斜线进行取景构图,用来表现被摄主体富于变化的方向感,同时也可以增强画面的空间感和透视感。在用手机摄影时,斜线构图是一个使用频率颇高,而且也颇为实用的构图方法。

垂直线和地平线通常只能带来一种平衡、稳定的视觉感受,而斜线构图法会给欣赏者带来视觉上的不稳定感,而多条斜线透视存在则会使画面规律化并且具有韵律,从而吸引欣赏者的目光,具有很强的视线导向性。

本文由构图君原创、独创编写,1000多种构图技法和实拍作品,持续揭秘、剖析中。欢迎大家有好的构图想法或疑问,与构图君沟通,等你。

转载请务必保留该信息,侵权必究。

推荐阅读更多精彩内容