张爱玲:永远不要高估你和任何人的关系

张爱玲是我喜欢的女子,不止她的才情,连同她性格里的小怪癖 。


“也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部份。”


这句话来自张爱玲的小说《半生缘》,太喜欢这句话了,也只有她这样通透的女子才能对所有事情都一针见血,得到正解,爱情从来不是一种真正的拥有。


聪慧敏感如她,不仅对爱情参得极其透彻,对生活,对与其他任何人的关系更是永远清清楚楚。


“生命是一袭华美的袍,上面长满了虱子。”


只有清醒的认识、才能清醒的生活,对于千奇百怪漏洞百出的生活,她从来都是清晰明了,她永远都是远远地躲在外面生命这场戏。


“永远不要高估跟任何人的关系。”


大多数看过张爱玲的人都会觉得她是有些冷漠的,就连亲情,她都能随时从中抽离,干净利落。和任何人走得太近都是场灾难,这世间唯有太阳和人心不可直视,高估了自己在别人心中的位置,苦的便是自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019年1月27日 黄花岗颐老院 今天在巡场最后10分钟的时候,在走道尽头遇到林婆婆,一位很慈祥的婆婆。也许今天...
    剑心_7594阅读 15评论 0 0
  • “像我这种不聪明的人...”最近听到两个人说起这句话,让这句话在我脑海中留下了深刻的印象。 过年时去深圳舅舅家玩,...
    灵思域动阅读 148评论 0 5
  • 短短的一小时,让人总觉得如此的漫长!医院里人来人往,与我只不过是过客,我在意的是手术室里的父亲!百善孝为...
    杨_睿阅读 133评论 0 1
  • 阵阵风吹过来,树叶沙沙作响,天边晚霞渐渐暗下来,昏黄的路灯什么时候亮了也不知道。我躲在草丛堆里,伸长了脖子等着妈妈...
    请祝我年年有今日阅读 50评论 0 0
  • 1:为了钱财不顾一切。侏罗纪世界中,商家为了赚钱,首先骗了恐龙保护小组,之后又躲着政府,偷偷开了一个拍卖会,最后,...
    蓬松的派大星阅读 47评论 0 0