只是那么一点小闲心

印花鸡蛋

       早晨起来,窗外阴沉沉的,正下着雨。

       原本想趁着春色正好,邀上几个小伙伴骑车踏青,赏赏油菜花,再来个野餐会。无奈天公不作美,只好作罢。

       待在家里,看书、玩手机、收拾屋子,无论做什么总有点百无聊赖,突然就玩心大起,想试着做“印花鸡蛋”。

        做印花鸡蛋要的鸡蛋、洋葱、菜叶子,家里统统都没有。一个字,买!拿上伞,直奔菜市场,买洋葱,买鸡蛋,再买叶子形状各异的青菜,然后急匆匆回家。路过路边花坛时发现里面有漂亮的野花野草,顺手采了些。

        回家,拿出久未使用的小瓷瓶,插几根野花野草也别有意趣。

插几支野花野草


        印花鸡蛋说难也不难。洋葱剥出外皮,洗净,泡水备用。叶子、野草洗干净后贴在鸡蛋壳上,再用新丝袜绑牢,最后放洋葱水里煮熟即可。

        普通的鸡蛋也是吃,费了半天工夫做出来的印花鸡蛋也是吃,最后都是要进肚子的何必搞得那么麻烦?有的人可能会嗤之以鼻。

煮出来还挺好看


       可是,我总觉得生活总要有那么一点点不同,人活一世,最后都免不了一死,中间怎么过,关键在自己。它,并不必然与金钱挂钩,也不必然与穷人无缘。它,只需要你有一点点闲心,一点点闲情,无论是住陋室蓬屋还是高楼大厦,无论是坐宝马香车还是自行车11路,你都可以尽享其乐。

        只希望我到老都能有那么一点点小闲心。

山里捡的石头和松果


       

         

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 做为一个北方姑娘,我实在是惭愧的很,因为从小到大都没怎么做过饭,所以,对于家乡的一些手工面食,真的不会做。...
    空谷幽兰心阅读 249评论 10 14
  • 现在城里的人好奢侈,那么好的柜子就这样扔掉来。 今天早上出去买菜的时候,看到这个垃圾桶旁边被人家扔了一个柜子在这里...
    妙勋阅读 793评论 8 17
  • 或许很多人不知道焖饭是什么?有菜有肉有饭,用锅一焖,揭开盖后,香气扑鼻而来,比外卖好吃N倍! 当你不知道做什么的时...
    陈大仙儿_九儿阅读 39评论 0 3
  • 本人喜欢养花种草,其实算不上是爱好,也不是什么附庸风雅,而是不自觉地遵守着一些传统。我们是农耕民族,走到哪都想种点...
    韩老骥阅读 58评论 0 3
  • 上周骑车在家门口溜达,无意间发现一片野地,长着一片野花。在城市中看到一片野花已实属不易。于是一家就来了一场赏花之旅...
    五月墨阅读 84评论 0 6