说说我为什么最近加大定投金额了?

96
金马 Excellent
1.4 2019.05.20 10:51 字数 1671

币圈金马奖上海每周的规律聚会中我们都会分享最近一周的情况,本周五我的分享非常简单,根据最近大盘的表现,以及我资金的使用期限情况,我决定增加了每周的定投金额。

以下是我的具体分析:

我在 2018 年陆续进行调仓,卖出了一些小币种,保留了一些 USDT,我当时打算使用这些 USDT 做什么呢?

家庭日常开销(2-3 年)。

特殊大额开销(2-3 年)。

公司可能的亏损开销(2-3 年)。

币圈定投资金(2 年)。

币圈特殊好机会一次买入资金(比如我11 元抄底 5000 EOS,28 元抄底 21000 EOS,就用的这部分资金)。

主要是以上几部分。

我持有了这部分 USDT,没有直接全部换成了 RMB,我持有的 USDT 主要使用了两个交易所的理财功能(其中一个是 Gate.io),最终平均年化收益超过了 10%,杠杆理财的安全性我觉得可以接受。

我差不多是每个月或者每两个月要卖出一部分 USDT,来支持家庭开销和公司亏损以及定投金额,有时候根据实际情况调整,比如发现 USDT 溢价比较高,我就卖出的多一些,有折价就选择少卖出一些。

总体来说,这个策略我觉得比较适合我,因为在币圈外使用人民币想获得稳定的理财收益超过 10%,其实还是比较难的,而且流动性肯定不好。

当然,持有 USDT 最大的风险就是 Tether 公司爆出的几次危机,2018 年那次危机,导致我在 7500 美金的高价拿出一部分 USDT 买入了几十个比特币,等 USDT 价格从 6.6 涨起来的时候,我已经完全从比特币换不回 USDT 了,所以我就选择放弃,持有了 BTC。

所以,USDT 有风险,但是几次风波过后,我们发现其实风险也可控,没有你看到的那么恐怖。


为什么提高了定投金额?

首先我的情况和你可能不一样,所以你也要考虑你的情况。

我的判断是这样的,

第一,根据 2019 年的行情,比如交易所的 IEO,比特币和各个币种的涨幅情况,各种利好消息(比如 Bakkt 试用行),我觉得从现在开始一直到 2020 年年底,区块链的行情大概率是向上走的。

第二,既然我判断的趋势是是向上走,那么我觉得我可以把一部分开销费用和公司可能的亏损开销拿出来,进行投资区块链,我打算拿出 1.5 年时间的资金,我判断在这 1.5 年中,我亏钱的概率比较小。

第三,但是我仍然觉得有风险,所以,我仍然选择大部分资金进行定投,比特傻傻大哥说高手不会无脑定投的,至少我觉得现在定投还是不错的时间。

肯定有人问了,为什么你现在提高了定投金额,而不是在 2018 年年底的低点?

首先谁也判断不了 2018 年年底是低点,当时 EOS 跌倒 10 元左右的时候,大家已经恐惧到了极点,觉得 EOS 还有可能回到 5 元,我当时竟然也疯狂的想过,如果 EOS 真的到了 5 元,我要想各种办法买 100 万个 EOS,可惜做了白日梦,现在 EOS 已经到 43 了,100 万个 EOS 这辈子估计不太可能了。

其次,在那样差的行情中,我其实是无法判断区块链的行情已经进入了可以右侧买入的时间,(请搜索右侧交易)所以我不敢贸然行动的,毕竟,活下去最重要,我的家人要过好,我的公司要活下去,所以那些钱我是不敢动的。

但是现在不同了,虽然大家都不觉得现在是牛市,但是伴随着各样的利好,以及比特币减半越来越近,但是接下来大概率是波动中的上升阶段


开动脑筋想想怎么弄钱?

很多人都说用闲钱投资区块链,才能拿得住,这句话没错,但是这又是一句屁话,只拿闲钱投资区块链,怎么赚到更多钱?在区块链里面发财的人都是有本金的,没有本金,翻十倍也没用。

所以,如果你和我的判断一样,觉得现在已经进入了上升阶段,那么你也可以增加一些金额,但是一定要定投,比如前几天暴涨之后又遇到暴跌,如果你是每天定投,就能分摊平均价。

那么怎么弄钱呢?这个话题非常敏感,只要我说得太明显,一定会有很多人误解,所以索性我模糊的说一下,你弄到的钱的使用期限至少 1-2 年,否则,不要冒险。

我社群里面有几个大学生,完全没钱投资,但是他们对区块链认知够,也在币圈折腾了一个牛熊的周期了,已经完全不是投资新手,所以我斩钉截铁的告诉他们,和他父母借钱定投区块链。

今天就分享这么多吧,有很多话题,我真的不适合公开讲,都是微信私聊分享的,因为每个个体情况不同,最终会产生的误会太多了。

对了,下周我们币圈金马奖社群年费涨价 100 元

「注意」 我是金马,别人离开币圈的时候,正是我深耕的时候。

这是我日更的第196天,你的熊市,让我陪你度过可好?

币圈金马奖,和你一起走币圈这条光明大道。

希望和你成为朋友,我的微信:lijinma888

思考与践行
Web note ad 1