爱你所爱

如果发现不了自己的天资就找到自己热爱的事情一直保持热情,坚持下去,慢慢地也就发现了天赋!

对于写日记我从小学开始就有着独特的热爱,这热爱还得从小学的时候说起。

记得小学的时候有次老师布置了暑假作业,写日记每天一篇,我因为偷懒日记没写完,就在开学前两天抄了作文书里的作文当日记交了上去。其中有一篇文章是讲梧桐树的,描写的很美,我抄这个文章的原因是因为错把家中院子里的桐树当成了梧桐树,还不自知,结果老师看完作文后批评了我,说我们那里就没有梧桐树,你哪来看到你家的梧桐树了?这个瞬间记忆犹新……甚至还记得老师批评我时的表情!后来,我就暗下决心,我一定要自己实事求是的写日记。慢慢地也就对写日记有着莫名的喜欢,青春期的心事也都写进了日记,还因为好朋友偷看了我的日记而生气,后来的日记变成了qq空间的日志,那些文章又记录了自己的整个大学生活,慢慢的也就不再提笔写字。

不过对于用文字记录生活自己从来都是满心欢喜,我想这就是热爱吧!带着这份热爱,保持永远的热情,慢慢的是不是也就找到属于自己的天赋了呢?

推荐阅读更多精彩内容