过去的一年

过去的一年,我荒废了太多……

忘记了学习,忘记了与孩子一起进步,孩子成长了,我还在原地,一点都跟不上。我认为学习了再多,不能落地执行也是枉然,便把心理学的群都退了。即使不能落地执行,有那么一群人,积极向上,那个氛围也是不错的。最近我是有多么地堕落。

孩子的问题,许多难题,一拥而上,我不知所措,一脸茫然,无法面对。我以为孩子会自己长大。

我太喜欢坐享其成了,谁不愿意惬意的生活,可是惬意的背后要愿意付出比别人更多的努力。

我总不愿意接受,不愿意认命。还总心存侥幸。

我自己太多太多问题了……

我把注意力都集中在别人身上了,为了别人的喜怒哀乐而去生活,忘记了自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《神泉域雨》 目录 第一章 相遇 第一回 小雨 第二回 蚀剑 第三回 练功 ...
    子枉然阅读 1,166评论 0 0
  • 2008年,就在雷曼兄弟倒闭之前,曾委托了一家咨询公司调查未来银行业的发展。咨询公司得出的结论是:因为银行放款太多...
    出口陈璋阅读 262评论 1 2
  • 我看待他人的眼光变得柔和起来,我开始欣赏他们身上的真情实意,我发现自己越来越尊重于把握自己人生的人,我发现自己正在...
    长长花阅读 137评论 0 0
  • 我是小谢,今年五岁,爸爸在北京上班,家里就我、妈妈、奶奶三个人。 今天妈妈突然告诉我要去北京看爸爸,刚从幼儿园回来...
    修行什么的不存在阅读 229评论 3 9