全叔评测丨V9厂爱彼千禧系列15350对比正品

大家好,我是全叔,十年来专注于腕表知识普及和评测鉴定的自媒体人,说实话,做实事,真正让大家安心透明玩表,了解更多有趣的腕表知识。

爱彼作为世界腕表三巨头之一,在钟表界享有举足轻重的地位。说起爱彼手表大家首先想到的一定是皇家橡树系列,并且随便去网上一搜出来的也全部都是皇家橡树,以至于很多人除了皇家橡树根本不知道爱彼还有其他系列腕表,那么今天全叔带大家一起来聊聊这款千禧系列。比起皇家橡树,千禧系列小众很多,但也会让你减少与他人撞表的机会!

爱彼千禧系列腕表,第一眼感觉就是另类,偏心的盘面设计并不少见,但这款腕表确实在采用偏心设计后将腕表的机芯完全的暴露在您的视野之中,这个和普通的镂空设计还是有很多的不同,更美观,更另类。

在表面的9点钟位置吸引众人的目光:具有八个小砝码的可调式砝码摆轮展现金碧辉煌的气派,水平对卧式摆轮桥板尽显其独特的英姿。明察秋毫的鉴赏家甚至还能看到精密微小的擒纵叉和擒纵轮。

V9厂经历一年时间独家推出这款爱彼千禧系列15350OR.OO.D093CR.01腕表,也实属为业界的一大突破。先看一下实物图:

表盘直径为41*47mm,外壳设计遵循原版采用了椭圆造型、壳体采用316精钢材质锻造而成,金色壳体采用真金电镀工艺处理,前后镜面均采用真蓝宝石水晶玻璃制成、经过防眩目工艺处理,盘面采用十分精致美观的镂空工艺、所有盘面元素都根据椭圆设计向两边偏心设计、3点位设置时间显示盘面、6点位设计秒针显示小盘、9点位设置平行的横移机芯装置,并且盘面采用多种打磨纹路组成,整个盘面的构图犹如一副艺术大作。

表壳采用高亮的抛光工艺和精细的拉丝工艺结合处理,齿装的调节把头边缘光滑立体,整体做工都精致细腻。

机芯采用高难度重新开模制作的定制级复刻Cal.4101自动机械机芯、实现了与原版完全一致的外观以及功能结构。透过底盖的镜面可以看到机芯的各个部件都打磨的十分精致细腻,自动陀的图案、纹路和刻字都展现出了精雕细琢的艺术美感。

腕表表扣采用316精钢材质锻造而成、经过CNC顶级数控工艺一次成型,表扣的结构采用爱彼经典的折叠扣形式,表带采用进口小牛皮材质、经过优质的手工工艺处理。

V9厂同时也推出了同系列多个款式,包括钻圈款。

接下来,全叔给大家带来与正品的对比:

正面对比:V9工厂不惜重金原装开模,零件逐个1:1开模,从正面对比,与原装完全难辨雌雄。

字面工艺:这款表看似一张字面,实际工艺工时达到三张字面,每个罗马丁都单独抄写开模,字体位置、大小和原装完全吻合。采用和原装一样的高端填油镀釉工艺,以确保字面的光泽色度一致,坚持字面就是门面理念,质感比原装有过而无不及。镜面和原装一样为拱形蓝宝石玻璃,耐刮而且具有高通透性。

机芯架构:V9自制的复刻Cal.4101机芯采用了同原装一样的“扭转乾坤”的结构,使向来隐藏于表壳深处的机械装置显露于表面。为了达成这个目的,摆轮、擒纵叉和擒纵系统等调节组件均经过重新设计。12道桥板在机芯表面,这些用来固定不同组件的桥板在表面上三道平行的弧线,桥板上的横向日内瓦波纹、珍珠圆点打磨、蜗形螺纹等细腻的装饰与多层次的机芯结构全部还原。分布于表面左侧的外露螺丝呼应着横椭圆形表壳的弧线,表盘10、11、12点钟时标的上方圆球形红宝石,这所有的细节都还原了,向国内顶级轻工业致敬。

尺寸对比:和原装一样的41x47mm,厚度13mm。这就是原装开模的好处。

材质和通用性:为了接近原装的重量,在精钢表壳基础上,外层铸铜然后镀750金(镀金厚度达到5个丝),不仅保证的足够的分量,而且还能持久不掉色。表壳完全抄写原装数据,就连螺丝开孔位置和大小都一样。圈口、底盖、镜片等等零部件都时可以和原装通用的。

自带专用包装。

全叔总结:爱彼一直走在创新的路上,从这款千禧系列就可以看出,打破了传统的设计,椭圆形壳体构造个性十足,推翻了腕表设计只涉及表盘、表壳及表带等外部组件的规范。V9厂版千禧所有零部件几乎都可以和原版互换,上手分量十足,不仅注重外观工艺,对于机芯等内在也是尽善尽美,喜欢这款别致款式朋友不容错过!

最小代价,最真腕表,和全叔一起玩表免掉坑。加全叔微信:43369822,看朋友圈更多表款及评测!

官网:www.time158.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 把事情做好需要弄明白三件事情:1.这件事情极限或是边界在哪。2.我所在的位置,或者说是起点。3.从起点到达目...
    hxc128128阅读 24评论 0 0
  • (钦定词谱晁补之体) 露重星疏,残篱碧水,忽然已是秋深。 谁记得,楼台往日,倚遍销魂。 漫觉灯光摇曳,风渐渐,凉月...
    小梦a阅读 78评论 2 9
  • 足球比赛中最精彩的部分当属点球大战,看似平静的击球、扑球,其实暗藏玄机。 对方球员距球门10多米,触球到守门员反应...
    艾美克阅读 273评论 2 11
  • 今日早会,公司领导替我们打气,鼓励并逐一对问题进行落实,面对抱怨,老板表现出明显的抨击,但也有关爱。 面对鼓舞,更...
    杨and杨阅读 23评论 0 0
  • 依稀记得见的几面 笑靥如花儿般柔美 娇艳胜似沉鱼落雁 可爱的像个瓷娃娃 便是那一瞬间 幻化了粉色的桃花 深深的留在...
    梦如人生_阅读 45评论 0 2