乡情

对于一个长久之乡下的人来说,离开这片曾生你养你的的土地,在大人眼中义不容辞,但我却不这么想。

半年前,我因上学离开了家乡,来到这个陌生的城市,路边的汽车鸣笛如锤子一样敲击着你的耳膜雾霾遮住了眼前面的建筑,你现变得如同仙境,在悄悄地改变着人们的身体。

记得以前我在家乡里闲逛,那你的世界少了城市喧闹,但却多了幽静、舒坦和雅致。

家里的小院旁有一棵4米有余的梧桐树,往常在酷热的夏天脱下鞋子,在树杈上耷拉着脚,感受微风对我的按摩。走到小院里麦田拂来一阵麦香心人心脾。

来到一座山顶,感受着脚下青草地的松软和风的洗礼,向远方望去一座座山 重叠起伏,我常常想翻过那座远处的山,也许就平原了吧。

秋天的景物虽然无声气,但却可以找到野果品尝它们的酸甜,当然也是一个丰收的季节。

想到这里我的心不由的得飞了起来,被家乡拉回去了,我想念家乡,我迫不及待地想要回去找到我的回忆,放松我的心灵,来到这个美丽的地方。

我思念家乡的感情,但随着时间的流逝,愈演愈烈。

我想回去!我一定要回去!去体会为家乡的美好。

空虚的心灵在听到归乡这个字眼时,表现出强烈的欲望。

我生于斯,长于斯,也从不想离开家。

但我要把这些思念藏在心里,完成自己现今的使命。

推荐阅读更多精彩内容