【1206读书清单】小小火红

《认知突围》

1.  机会一直都在,只是自己没有充足准备,缺乏开启它的条件,先做起来,机会就出现。

2.  势利是人的合理行为,每个人都具有。勇敢承认自己的势利,避免被世俗的道德压力绑架,遵从内心做最有利的选择。

3.  学习是每一个人的主业,除了教科书上的知识,我们还需要信息知识、加工知识、体系知识,以及最难得的智慧。

4.  你对金钱远没有那么渴望,是真的吗?  ––––        是真的。只有足够强烈的野心才会促使你在行动上勤快。

5.  即时感受是个不可替代的体验,或许一生之中也仅有一次。时过境迁,不会再有。

6.  有 时候查漏补缺,并不怎么容易进行,很多事情不是我们不愿意去改正,更多地是我们根本就不知道自己有什么问题。因此我们需要一些逆向思考。

7.  感官刺激的简单重复消费、非理性冲动消费、超出自己支付能力的超前消费,都是负面消费观,在积累财富方面要全部摒弃。

8  赚钱思维:拥有小众的综合技能,具备难以替代性。需要习得那些组合频率最高的技能。

9.  价值交换讲究及时性,更好地与他人建立长久的对等合作关系,无论谁,培养知恩即报的好习惯。

10.  努力的正确姿势,第一目的性的事;第二内生性的事;第三讲效率的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,170评论 24 690
  • 我读了《人类生物学》这本书以后,懂得了许多我们人类身上的学问,这本书使我受益匪浅。
    四十四阅读 235评论 0 0
  • 白珂听到姐姐出嫁的消息时,正在好友家和张荞一起啃西瓜,在冰室放了一个晚上的西瓜,凉到心里。 她愣了几秒,反应过来后...
    倒立的兔子阅读 193评论 0 2
  • 获取通讯录-AddressBook(swift) 导入框架import AddressBook 实现步骤及代码ov...
    翻这个墙阅读 274评论 0 0
  • 欲望不满,久了以后,慢慢归于平淡。讨厌喧嚣,喜欢独处,心甘平凡。 当生活按部就班之后,越来越不想改变。 或许,我到...
    梦千机阅读 57评论 0 0