《我的学前日记 序》

2016年3月15日 晴


《序》

   窗外的樱花盛开绚烂,粉红色的花瓣覆盖了天空一角,而在冬天沉睡的树木渐渐苏醒,在弯弯曲曲的枝桠上长满了嫩绿的叶子,昆明翠湖的红嘴鸥也陆陆续续准备离开昆明,飞往北方。

  温暖的春天让我突然很想像小学一样写日记。

   在六月下旬,收到了来自我第一志愿录取的学校和专业的通知书,内心按捺不住激动,是的,我要学习这一个可爱的专业了。

      大一上学期基本没有学习专业内容,相反,听了十三场专业课讲桌以后对我们的专业有了很多了解。

学前教育是一个充满争议的专业,有专科的本科毕业的不等,同时网络上经常曝出关于幼儿园骇人听闻的事件。让我对这个专业充满着热爱的同时也希望能够社会对这个幼儿教师有一个非常正确的认识,那就是以公平公正尊重的态度去对待。

    我的日记里面包含的想法和生活只是一个印记,希望通过以日记的方式记录下我的生活。

希望我的每一天就如同三月份的春天一样明媚,美好而又有意义。

推荐阅读更多精彩内容