午睡瘫痪症

     最近太疲惫,感悟很多,但是没有情绪组织语言,写不完美不如不写!

      一直一直忙,觉得很累,其实从一点我就开始想打瞌睡了,但是好多事情没有处理好就一直在那边撑着。

    钻进了我的蚊帐啊,基本是倒头就睡着了,但是很不舒服,因为好多年没有的,那种感觉又来了,很恐怖。

    不知道你们有没有过,就是睡了想醒来,感觉眼睛看到外面的东西了,但是手跟脚就完全抬不起来,一个人,好像压了大石头一样,沉沉的。明明已经看到外面的光亮,甚至能够看到我的手就在身体旁边,甚至我都坐起来了,拿到手机了,但是其实我却一点都没动,而且完全是醒不过来。

     心里面很紧张,很着急,甚至是恐惧,最后拼命努力,努力了几次,完全醒过来时,那个大汗淋漓,气喘吁吁,心跳的很厉害,感觉像刚刚跑完啊,1000米。

     以前有在网上看过这也是一种病症吧,迷信的说法是‘鬼压床’。其实这个东西的医学名称是睡眠瘫痪症,它就是一般所谓的‘鬼压床’。   

    睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,患者觉得自己已醒过来,可以听见周遭的声音及看到周遭的影像,但是身体却动弹不得,也发不出声音来,有时还会合并有幻觉。多数人在这个时候会觉得恐慌,因为在发作当时的恐慌感觉,很多人在醒来之后会觉得害怕,而直觉得认为是被什么不明物体压制所造成,所以才会有‘鬼压床’的说法。

     睡眠瘫痪症可以算是一种正常的生理现象,和鬼怪无关,对身体健康也不会有什么不良影响。我在抑郁那几年,已经和它较量过无数次,每次都像死里逃生!它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常、失眠、焦虑的情形下比较容易发生。

     我好多年没有出现这样的状况了,这是一个不好的信号,我要放慢节奏,不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息,通常在极度的疲倦时,都是午睡的时候短暂的睡眠过后,就会怎么都醒不过来。

     好希望旁边有人叫醒我来拉我一把,那个时候的那种恐惧就是说不出来叫不出来发不出声音,然后连一个手指都抬不起来,真的很恐怖。

    其实心里面还想睡啊,但是感觉再睡过去的话就永远醒不过来,所以就会着急着要醒过来,拼命的挣扎着一定要醒过来因为,感觉再睡的话就会睡过去。很不喜欢这种感觉,整个人瘫软无力!

  也许只有一直保持站着的人才会坚强和勇敢,有时当你躺下了,就可能再也爬不动了。我是一个在床上躺过几年的人,我讨厌无能为力的感觉!

     我明明是想睡的,但是已经不敢睡了,我真的怕睡了醒不过来,我好想有一个人能够拉着我的手说你睡吧!等下我来叫醒你!我等着这样一个人,让我可以踏实的美梦一场

推荐阅读更多精彩内容

  • 【繁花】的不响和【疏影】的暗香 【宜莨纱绸 繁花】重磅素绉缎坯布莨绸旗袍。金宇澄的作品《繁花》里有两个字出现的频率...
    宋西坡阅读 984评论 11 19
  • 黑暗吞噬了整个大地 夜静的让人窒息 山腰深处残存的那只眼睛 困倦的快要睡去 微风卷起的灰尘 四处缭绕 模糊了那只朦...
    PinkDream_fe40阅读 96评论 2 11
  • 王姐第N次跟我说起她生孩子的一幕,“感觉自己走到了人生的尽头”。 我熟练地跟她一起说出这句她说了N遍的话,不同于第...
    九月星辰阅读 60评论 0 2
  • 脸未洗头未梳 肚子饿直咕噜 蹲在家没出屋 画了改改了涂 腿已麻手已木 画这样已知足
    冷雨寒雪阅读 117评论 0 0