走过,才明白

走过了大风骤雨,穿越了荆棘藤蔓,心中常存信念之火,奋力向前,直攀到山之巅峰,向阳而笑,慷慨洒脱,才知“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

大雨,大风。独自奔跑在车水马龙的路上,有灯光,氤氲模糊,雨珠从帽檐上滑落,重重的砸在水洼中。虽已明确了家的方向,但心中仍彷徨而无所依靠。半期考前最后一周的时间,我却毫无准备,看向命运的前方,迷雾重重,不知结果怎样。心中迷茫,但燃有烈火,你是目标,我当追赶,与其唉声叹气,不如纵情燃烧。裹紧了风衣,加快了步伐,改变就在前方,命运在自己手中,别管那些烦恼吧,为了目标,只能向前。

走过迷茫,才知要心怀梦想。

夜深,人静。时而奋笔,时而凝望,身心俱疲,努力就一定能取得好报吗?望着眼前摞满的考卷,懈怠,失落,继续还是放弃?不禁问自己。有过纠结,有过迷茫,而后却要坚如磐石,我知道,凤凰涅磐,欲火才能重生,你是深沟,我便来填;你是山峰,我便来攀。流出的汗在擦拭着梦想,发出的呐喊在召唤着成功。我不愿再纠结,因为有梦就得直追;我不愿再迷茫,因为前行就是靠近。无视那些烦恼吧,我知道,最疲惫之时便是距离梦想最近之日。

走过疲惫,才知要奋起直追。

日光,斜射。身处考场之中,又似在荒原之内,四下无声,寂静空灵,心态中不见了浮躁,丰盈才会沉稳。面对着素白的考卷,心中早已有了文字,积淀,只为此刻的爆发。我的奔跑,我的追赶,胜利的太阳似乎只在不远处,它闪耀,它温暖,它神圣。我写下的每一个字,都是我奔跑时留下的脚印。我踩过水洼,渡过泥沼,我终于来到了阳光下,它圣洁而美丽,它的光震撼着我的心灵。

走过绽放,才知积淀的可贵。

走过这一路,看到了命运女神的微笑,困难险阻只是小可,心怀烈火,奋起直追,行路之难,不必放在心上,才知道乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

推荐阅读更多精彩内容