牛人进化营之半年关键词

       半年时间就这么滑过去了,内心些许的解脱感却同时又伴随着不舍,这半年的时间虐并快乐着,想想自己与牛人营的故事,用如下几个关键词来形容一下

一、一念坚持 一念放弃

      半年期间曾经两度想放弃,第一次应该是第二个模块的时候,因为第一个模块有点跟不上节奏,感觉自己的时间和精力根本就不够用,其实最关键是的自信心不足,就不想跟第二个模块了。这个时候小龙女出现了,她问我买书了没有,我告诉她说不想买了,想放弃,她告诉我说,进入牛营就是为了突破自己的,这才刚刚开始怎么能放弃呢,建议我继续坚持。

       我觉得她说的也挺有道理的,于是又全身心的投入进去,后来很庆幸自己继续跟下去了。

       最后一个模块看到每天读一本书的时候我感觉瞬间呼吸停滞了,正好这期间是公司的考核期,自己面临繁重的工作和各种的会议,基本上没有精力去读书,与其完成不了不如提前放弃,但这次放弃却让自己非常纠结,期待这一段时间早点过去。

       没想到终极模块开始前的最后一天,收到了十几位老铁的问侯,微信、电话,瞬间泪奔了,内心被温暖了,于是在最后一刻写好了申请,发给了小九,好在没有辜负大家,在终极模块顺利完成了打卡任务,还意外收获了一次优秀作品。

在接下来的工作和生活中遇到任何的问题都要告诉自己:再坚持一下!


二、突破

         在营里真正突破自己的是一周学委,刚开始的时候青岛美女三人帮就相约一起,于是开始线上分享前准备,从定主题到写逐字稿,真的是改了又改,在小白连长的建议和指导下,我们三位的学委分享定在了第二期,从次以后,自己做了好几次线上分享逐字稿,包括产品讲解、保险核保、保险理赔等等和自己本职工作相关的分享,为大量的客户和学员带去了专业化的讲解。


三、链接

        虽然我的行业是保险销售,但我的性格却不是那种特别主动的人,时间过半的时候牛人营的好友也没加几个,线下也只见过多肉、小龙女和苗琳,这几位都是自带能量发动机的人,在她们身上学到了好多。

        后来进入二排,排长是暖男赛先生,在排里为大家提供暖心服务,我们就这么心安理得的享受着五星级服务,再后来出来了鲶鱼一宁,忘了是哪一天了,我在外地游学的时候,她提议让我挑战值日排长,挑战上午9点前全排完成打卡。

       我竟然接下了这个任务,突然发现排里大部分人都不是我的好友,于是集中在一个时间点挨个加微信并电话联系所有人,虽然挑战没有成功,因为有一位老铁打卡晚了,但通过这次活动链接了好几位老铁,感觉距离近了好了,因为我们是曾经一起战斗过的战友。

       后来又到了五排,又链接了一个战壕的好几位战友。


四、践行

        猫叔说:要去链接牛人,和牛人在一起才会变的更牛

       于是乎开始约见行业内行业外的牛人,只为让自己变的更牛,已经约见过的有逻辑思维方面的作家,樊登读书的合伙人,牛人营的几位老铁,保险业的几位大咖,今年的目标是还要约见各行各业的牛人30位;

        猫叔说:要利他

        于是盘点自己都有啥能帮上别人的,陪访新人、参加功能小组、给新人开早早会、给客户公司讲解思维导图的应用等,利他的同时自己收获了更多。

         猫叔说:卖是最好的学、教是最好的学

          为了让部门人员能学到更多的东西,每次参加学习培训及各种会议的时候都是努力认真的学习,并用思维导图做好记录,是为了更好的传承给大家;

         为了卖好微课,逐字稿一遍遍的审核,就担心中间会出什么差错,卖的过程中本着对客户负责,倒是精进了好多。


五、定位

清晰了自己的定位,做保险领域的行家,微信朋友圈,微信名片等都围绕着保险领域行家去做;突然间感觉业务量也多了起来,很多微信好友帮我做转介绍客户,牢牢的记住了猫叔说的话,感恩感谢我的客户,并感谢介绍人。


六、信手捻来

        每次在公司打卡的时候同事都问我在念念有词的做什么,告诉他们我在打卡,他们都用特别崇拜的眼光看我,因为很难有人能坚持下来;其实收获最大的是通过这关年时间的每天的打卡文输出,自己的文字组织能力明显增强了,虽然还称不上有多好,但给个主题,500-800字二三十分钟肯定能输出一篇小文,尤其是对于经常开个会,搞个三五分钟的演讲啥的,就不用担心写稿的问题了。


七、复盘

        有一个收获就是复盘,21天养成一个习惯,跟着大家一起打卡,每天晚上把自己的工作和生活做一个梳理,再规划一下第二天的工作,几个月下来效果非常好,后来就把这复盘传承到部门中去了,和几个有想法有上进心的组员一合计,成立小群每天复盘,更有针对性的复盘让几位组员无论是业绩还是思维方式方面都有了很大的提升。


感恩生命中所有的遇见,邂逅牛人营,收获了很多,遇到了牛人营的老铁更是让自己感觉到了家的温暖,相信今后的人生路有你们一路同行会充满欢乐。

推荐阅读更多精彩内容