6月14日周四早读分享

图片发自简书App

0、今天是2018年6月14日,阴历五月初一,星期四,京津今日限号7和2。天津天气:晴,温度20到30度,南风

2级。空气质量:良。

如下早读分享来自于「杂学杂问」(ID:zaxue8)

1、安永报告:预计到2025年,中国的5G用户数将达到5.76亿,占全球总数逾40%。不过,受短期基础设施、设备和应用供应的局限,5G在中国的部署和采用将会循序渐进,不会在短期内完全改变或者颠覆电信领域及其他行业。(21世纪经济报道)

2、江西发布新能源汽车奖励办法:新能源乘用车按销售数量最高奖励3600万元,新能源客车按销售数量最高奖励1500万元,新能源专用车按销售数量最高奖励600万元。“三电”系统生产企业与新能源汽车生产企业完成配套的,年配套销售额超过(含)1.5亿元,奖励200万元;年配套销售额超过(含)5亿元,奖励500万元;奖励金额500万元封顶。(华尔街见闻)

3、截止到6月11日,国内电影市场总票房已达294.12亿,同比增长18.71%。国产影片票房达183.12亿,观影总人次为8.26亿。截止到5月底,中国城市电影院达到1万余家,银幕数总计55063块,稳居全球首位,超过北美市场1万多块,其中3D银幕达48389块,占比87.88%,远高于全球和北美平均水平。(中国日报)

4、京东与美国磁飞机技术公司签订战略合作协议。双方将各自发挥场景、技术优势,在仓储和物流领域共同开拓世界最先进的磁悬浮和直驱磁动力技术,推动其在智慧物流层面的应用落地。 (证券时报)

5、阿里入股半年,大润发交出了第一份成绩单,市值突破1000亿港元。这是市场对大润发完成阶段性改造做出的即时反应。(11日,大润发宣布,全国已经有100家门店完成天猫新零售升级改造。)(21世纪经济报道)

6、滴滴出行:将局部恢复夜间时段(22:00-24:00和05:00-06:00)订单,只允许同性别合乘,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。(中国日报)

7、特斯拉CEO马斯克宣布特斯拉史上最大裁员,约4000人,占总员工9%,全是非生产性员工,不会影响Model 3生产计划。(梨视频)

8、在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界杯足球赛成功。这是世界杯历史上首次由3国联办世界杯。(届时,世界杯将首次有48支球队参赛。其中欧足联16个参赛席位,非洲9个,亚洲8个,南美洲有6个席位,中北美及加勒比海地区也有6个席位,大洋洲有1个,还有2席位附加赛产生。国足,加油啊!)(上观新闻)

9、日本国会通过不含美国的11国TPP批准案。11个国家中,墨西哥已经完成国内手续,新西兰和澳大利亚正在推进议会手续。TPP一旦生效,占全球国内生产总值(GDP)约14%的自由贸易区将应运而生。(环球网)

10、特朗普在特金会后的发布会上表示,有意愿停止美韩军演。因为军演不仅费钱,还很有攻击性。此番言论一出,韩国表示很懵。韩国国防部:“仍需理解特朗普的真正意思。”(新浪)

11、朋友圈出现“三天可见”功能之后,争议一直不断,支持者认为理应保护隐私,而反对者认为会导致“友尽”。中国社科院研究员:“三天可见”保护不了隐私,只会导致自我封闭,“越来越多人选择'三天可见',说明人们自我封闭的倾向很严重。(小编朋友圈完全公开,你们的呢?)(每日经济新闻)

12、人生百味,情最浓,人生繁华, 淡最真,人生一路,一步有一步的风景,一程有一程的感悟,不论时光如何流转 ,有些东西不会改变,那就是对美好的追求,对真情的渴望。

美好一天从“给自己一份淡然”开始!

12+、人生是一系列选择的结果。最糟糕的选择是在愤怒和恐惧中产生的。事实上,太多的人在愤怒和恐惧中选择决定。所以会后悔过去,担忧未来。人在愤怒中会夸大对方的过错,在恐惧中会贬低自己的价值,人只有在平静中,才会做出利人利己的选择和决定。

12*、(每天笑一笑)在西餐厅见到一个成熟的女神,为了搭讪,我和她点了一模一样的套餐,坐到了她的对面:“美女,我们真有默契,你觉得呢?”女神会心一笑,温柔的说:“不约而同”。我暗自窃喜,仿佛成功就在眼前。她似乎看出了我的意图,继续说到:“我再说一遍,我不约儿童!”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容