真的能忘记曾经的钟爱一生么?

昨夜了,躺在床上又偷偷的流了眼泪,常常这样控制不住泪腺。想起去年国庆和我一道去武功山的女孩,她说她刚和初恋分手的那整整一年里,每天夜里总是忍不住不停的哭……如今我也成了这般模样,像游魂般,每日每夜总是忍不住掉眼泪,明知道如今这结局我该死了心,也已断了可能在一起的念想,可无论如何就是忘不掉,忘不掉那时的一点一滴,忘不掉你脸部的轮廓,走路的姿势,也忘不了的说话聊天的样子,原来,我竟这样深刻的将你刻进了骨血里。从遇见的那一刻开始,我就知道你有极高的自尊心和大男子主义,但我丝毫不介意,因为我喜欢这样的你,我愿意成为你心里的小女人。一开始便觉得你是一个诺不轻许也不多言的人,言必信行必果。那天第一次看见那“钟爱一生”的字,我心中的你并不会轻易送出这样的承诺,因此,我将它放在心里,珍藏,并默默的许给你我这一生,无论富贵生死,还是风雨考验。后来,无论我如何努力,如何坚持,我终究还是抓不住错了你。我常常能在梦里感应梦见与你有关的事,梦见我们又在一起了,也常常梦见你和我说些什么,梦见你的家人、朋友,梦见精灵因感动于我和你的故事,送来四叶草,去年摘下四叶草时,我许愿的愿便是:“四叶草,四叶草,我爱国仕,他对我来说非常重要,都说谁拥有你便会拥有幸福,那么请你帮助他,让他幸福吧!……”

真的能就这样淡忘么?真的我只是一个过客路人么?从前,你和我说,对我只有好感,可能并没有到爱的程度,可为何我却爱得这样深,竟用尽了我生命和灵魂的所有力量。

要怎样的时间厚度和深度,才可以不再心痛和遗憾?才可以不每日每夜的心酸流泪?

推荐阅读更多精彩内容