2020火币中国四月大事记

2020年4月2日

火币中国与中国通信工业协会教育分会

共建区块链实验室

新闻摘要:

为进一步推动高校对区块链前沿技术的科研和教学,火币中国于2020年4月2日,宣布与中国通信工业协会教育分会共建区块链实验室。这是国内领先的集区块链解决方案设计、技术选型、区块链框架设计、区块链搭建、部署等全流程的软硬一体化实验室。

提及该区块链实验室的优势,火币中国产业赋能中心负责人范进表示:“区块链实验室具有三大优势,先进的技术、标准化的实验环境、完善的硬件管理为人才培养提供了切实保障,不仅打造了可以横向扩展的实验教学课程体系,还可以拓展成纵向管理的实验教学平台。”


2020年4月3日

火币研究院发布

《区块链下的“普惠”供应链金融》

新闻摘要:

该研究报告详细阐述了中国供应链金融的现状,深入探究了当前供应链金融行业主要面临的问题。在对区块链落地供应链金融领域的优势、模式、落地难点等方面进行具体分析的同时,也对现有区块链技术在供应链金融领域的应用案例进行了详细梳理,对区块链供应链金融的未来发展趋势进行了展望与思考。

关于“区块链供应链金融”,火币研究院院长袁煜明表示:“供应链金融涉及的环节比较多,有可能存在各种各样的问题,通过区块链可以保障整个信息流通是可信的、不被篡改的。”


2020年4月4日

火币大学直播课程“区块链卓越人才特训营”

首期正式结营,第二期开始招生

新闻摘要:

为加快区块链领域人才培养,为储备各行各业“区块链+产业”复合型人才,火币大学联合北京大学金融科技创新实验室推出直播课程“区块链卓越人才特训营”。2020年4月4日,“区块链卓越人才特训营”首期正式结营,第二期开始招生。

在结营仪式上,火币大学校长于佳宁表示:“区块链行业的发展机遇很大程度来自于认知盈余,要想成为‘区块链+产业’复合型人才,必须建立区块链思维体系。而‘区块链卓越人才特训营’就涵盖了区块链前沿技术、应用场景、数字金融、宏观趋势等学习模块,让学员不再以‘盲人摸象’的方式去认知区块链,而是建立对区块链的整体认知,形成区块链思维框架,并最终成为区块链领域复合型人才。”


2020年4月7日

火币中国宣布已受邀出任

中民协区块链应用委员会副理事长单位

新闻摘要:

近日,中国民营科技实业家协会区块链技术应用专业委员会(简称“中民协区块链应用委员会”)

成立,火币中国受邀出任副理事长单位。鉴于火币中国在区块链技术落地产业应用方面具有丰富实践经验和成功案例,火币中国多位专家受邀加入该组织:火币大学校长于佳宁出任副理事长兼任数字经济智库院长;火币中国产业赋能中心负责人范进担任区块链技术应用专业委员会副秘书长。今后,双方将基于各自资源与优势,深度参与区块链生态建设,加速区块链技术在全球区块链产业链升级。

对此,火币中国CEO袁煜明表示:“谁能赶上时代的列车,谁将率先迎来春天。加入中民协区块链应用委员会,可以更好地推动赋能实体民营企业,提高民营企业用科技手段产融一体化的能力,从而利用区块链技术探索数字经济模式创新,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的作用。”


2020年4月8日

火币研究院推出

“区块链百家讲坛”第五季课程

新闻摘要:

“区块链百家讲坛”是国内知名区块链研究机构火币研究院推出的在线免费精品课程。此课程分为科普认知和深度专题两个系列,既是区块链初学入门的第一堂课,也是深化进阶、探索前沿的窗口。2020年4月8日,火币研究院推出“区块链百家讲坛”第五季课程。

在该课程中,火币研究院高级研究员肖晓以《回顾2019,展望2020》为主题,从全球区块链行业现状、区块链产业结构、区块链产业应用等方面对2020年的全球区块链产业发展全景进行了总结和展望。而火币研究院研究员陈圣桦则以《区块链开启医疗健康新篇章》为主题,从医疗服务、医药制造及医疗保险三大领域介绍了中国医疗健康行业的发展现状,探究了当前医疗健康行业面临的主要问题及痛点,详细阐释了区块链在医疗领域的应用与价值。


2020年4月9日

火币大学推出直播大课

《危机重生:如何借区块链+找到产业新蓝海》

新闻摘要:

火币大学校长于佳宁作为本次大课主讲人,重点讲解了“危机下,企业如何找到新的增长点”、“各行各业如何与区块链结合”、“经济危机时代,数字资产是否能避险”等热点话题,帮助学员快速了解区块链+产业的新机遇,迅速找到创新发展的“第二曲线”。


2020年4月10日

火币中国与链人国际共同推动

区块链在人力资源行业的创新应用

新闻摘要:

火币中国与链人国际于2020年4月10日,联合宣布共同推动区块链在人力资源行业的创新应用,将从背调场景切入,打造人力资源管理行业全流程信任生态。当前,火币中国和链人国际已与工信部人才交流中心和国资委、教育部、人社部支持的职信网达成战略合作,开展区块链产业人才的能力评价和信用评价,此项目将成为“区块链+人力资源”场景的示范性落地应用。

对此,火币中国产业赋能中心负责人范进表示:“‘区块链+人力资源’行业联合解决方案和标准化产品是火币中国在深耕产业区块链细分赛道上的重要布局和突破。此产品将发挥双方战略优势,依托行业资源和技术能力,构建职业信用生态体系,从而体现人才全职业生命周期价值,为企业提供全面可信的雇员背景和职业信息。”


2020年4月13日

火币研究院发布《火线视点:

疫情下的美联储数字美元进展详解》

新闻摘要:

该研究报告对美国众参议院两次提案中描述的数字美元方案进行了详细介绍,同时结合各国CBDC的进展及主要作用,具体阐释了美联储对数字美元的态度转变过程和可能原因。此外,该报告还整理了美国非政府数字稳定币的发展情况。

火币研究院院长袁煜明认为:“Libra和各国CBDC的推出,加强了全球竞争态势,起到了铺垫作用,使得美国需要加强其美元地位的巩固。而新冠疫情则作为导火索,使得美国对数字美元在非接触支付结算、普惠金融和提高货币管控效率等方面的需求出现明显增强,并推动其开始对CBDC变得相对认可。”


2020年4月13日

火币Labs联合火币大学推出直播峰会

《火币Labs带您抓住区块链产业新机遇》

新闻摘要:

在本次峰会中,火币大学校长于佳宁(分享主题《区块链时代必备的思维导图》)、火币中国CEO袁煜明(分享主题《紧跟区块链时代的步伐》)、火币集团总裁助理兼火币Labs总经理袁瑞娟(分享主题《社群、流量与创业新机遇》)分别发表了精彩的主题演讲,为在线观众深入解读了区块链产业新机遇。


2020年4月15日

火币中国 “椰子积分”入选

全球顶尖商业案例库“毅伟商业案例库”

新闻摘要:

2020年4月15日,火币中国与椰云网络、海南银行等共同开发,火币中国产业赋能中心项目总监李骅熹参与撰写的英文商科教学案例“椰子积分区块链监管平台”被国际著名案例研究机构“毅伟商业案例库(Ivey Publishing)”在线出版发行(案例编号:9B20M071)。

据悉,毅伟商业案例库与哈佛案例库、欧洲案例库并称为“国际三大商业案例库”。其代表了全球教学案例出版的最高标准,是全球领先的商业案例提供商。而“椰子积分区块链监管平台”被毅伟商业案例库在线出版发行,不仅表明火币中国产业区块链应用成果受到海外顶尖商学院的关注和认可,也体现了火币中国团队在高水平教学案例开发方面取得的重要进展。


2020年4月17日

火币中国CEO袁煜明受邀参加

世界经济转型网络研讨会

新闻摘要:

2020年4月17日,重建布雷顿森林体系委员会RBWC、金砖智库CBGG等合作举办了世界经济转型网络研讨会。此次研讨会就新冠疫情背景下全球货币、财政政策以及数字货币等热点问题进行讨论。火币中国CEO袁煜明受邀参加本次会议。

会后,袁煜明表示:“这次网络研讨会设定的主题相对宽泛,但多位嘉宾在演讲及回答问题时都谈到了CBDC,这表明CBDC得到了广泛关注。”


2020年4月20日

国家信息中心智慧城市发展研究中心

联合火币研究院发布

《区块链助力中国智慧政务发展驶入快车道》

新闻摘要:

该研究报告深入探究了全球政务信息化的现状,详细阐释了区块链政务应用的优势及落地难点,预测展望了区块链政务发展的未来趋势,并罗列了当前区块链政务应用探索与实践案例。

关于“区块链政务”,火币研究院院长袁煜明认为:“凭借分布式协同、身份验证、可追溯、不可篡改等优势,区块链技术能够打通政务‘数据孤岛’、追溯数据流通过程和明晰权责界定、实现政务数据全生命周期管理,能够有效解决现有政务信息化难题,赋能电子政务,助力智慧政府落地。”


2020年4月23日

火币研究院发布

新书《区块链技术进阶指南》

新闻摘要:

2020年4月23日,火币研究院主办了主题为“对话数字新时代暨《区块链技术进阶指南》新书发布会”的线上活动。本次新书发布会,邀请了多位重磅嘉宾,围绕2020年区块链的发展趋势和前瞻技术,为用户解读区块链在数字经济时代的全新机遇。

新书《区块链技术进阶指南》由火币研究院专家团队倾力打造,由机械工业华章出版社出版,从区块链发展历史、账本模型、网络、共识、合约引擎及应用技术等角度对区块链技术进行了全面介绍。此外,火币研究院重磅打造的《区块链技术进阶指南》视频课程也与新书一同发布,以更直接、简明、有趣的方式带用户领略区块链技术的魅力。


2020年4月24日

火币Labs私域流量实战班第二期

《私域突围,解密增长》正式启动

新闻摘要:

本期课程以“私域突围,解密增长”为主题,在第一期课程基础上进行升级,帮助学员快速获取私域流量前沿方法论,并给予实战指导,引入市场复苏而带来的最新流量。

火币集团总裁助理兼火币Labs总经理袁瑞娟表示:“疫情的冲击使各个行业纷纷投身线上,私域流量作为强力抓手,已然成为核心战场,私域意识迎来了空前觉醒。然而,在人人都谈私域的当下,真正能将其理解透彻的却是少数。火币Labs希望区块链创业者能够在完全理解‘私域流量’概念的前提下再进行运营,从而有的放矢,事半功倍。”


2020年4月25日

火币大学直播课程“区块链卓越人才特训营”

第二期正式结营,第三期开始招生

新闻摘要:

2020年4月25日,火币大学联合北京大学金融科技创新实验室推出的直播课程“区块链卓越人才特训营”第二期正式结课。

该课程就区块链产业发展趋势、区块链前沿技术、落地应用案例、“区块链+”典型场景、通证经济学和区块链投资等内容进行了深入浅出的讲解,来自中国、英国、日本、澳大利亚、韩国、马来西亚、印度尼西亚等全球各地一百五十多位学员参加了课程。第三期定于2020年5月16日开课。


2020年4月25日

BSN正式启动全球商用

火币中国助力底层安全技术服务

新闻摘要:

历经为期半年的测试积累和沉淀,由中国自主创新的区块链服务网络BSN于2020年4月25日在京正式启动商用及国际版的海外公测。公共城市节点总数目前已达128个。

火币中国作为BSN四家底层框架服务商之一,为BSN提供Fabric国密版本的区块链底层安全技术服务,目前已完成适配工作。未来,火币中国将和BSN联盟成员一起不断推动技术创新和性能优化,使BSN真正成为覆盖全球的区块链价值互联网。


2020年4月29日

火币大学推出直播大课

《区块链正式被纳入“新基建”,

前所未有市场机遇正在来临》

新闻摘要:

火币大学校长于佳宁作为本次直播大课授课讲师,就区块链正式被纳入“新基建”的热点话题,从事件意义、对产业格局的影响以及带来的市场机遇等多角度进行全面解读,帮助更多学员快速了解“新基建”投资为区块链行业带来的发展机遇,从而抓住新时代的财富密码。


关于火币中国

火币中国,致力于引领区块链行业的产业升级,以区块链技术赋能各个行业领域,依托火币研究院、火币大学(中国)、产业赋能中心,打造区块链行业全生命周期专业服务, 为政府和企业提供定制化解决方案,共同构建区块链应用新经济实体, 提升行业效率并培养专业人士,以科技改变世界,用创新成就未来。