拾花行

春风不念情,零落悄无声。落英满前路,难我拾花行。

--------------题记《拾花行》

人虽懒,却也耐不住清闲,捉个时间,便想四处转转。无奈,近日俗事纷繁,一不留神儿,就蹉跎了大好时间。幸得终于落得了空闲,信步闲庭间,绿草春岸,柳枝缠绵,繁花更胜,一片春色潋滟......

花花草草,一直都是大自然最真实的语言,在春日,更是说的欢,毕竟也是被憋闷了一个冬天,好不容易才露面,便是片刻,也不愿清闲,这可便宜了我们,饱的了眼福,享的了美景,真真的欢欣不已。

春风和煦,阳光温暖,花香也若有若无的四处飘散,尽情的诱惑着心底的不安,时刻都想走的更远。一出门,便像是十分的没见过世面一般,看到什么都欢喜,觉着哪里都好看。改不了走走停停的习惯,更忍不住走哪拍哪的欲念,一株草,一片叶,都是我的焦点。尤其是,最近春雨过后,打落了许多的花瓣,更让我莫名流连。

虽说这落红不是无情物,化作春泥更护花,即便零落成泥碾作尘,也不负这一身光华,但看着这满地落英,心中百般不舍,觉着那黛玉葬花,也并非真的是矫情做作,而更多是怜惜使然。

春欲就,风叶卷,花开正当时,一夜雨水泛。花落尘,蕊未干,春色留不住,一室空阑珊。

许是有些伤感,看着这四散的花瓣,竟也有些生情,盈盈春色,也生出些许凉意。

闲来总多生事,人寂自会多情。只要自在绽放过,便也没什么好可惜,花草本身并未自怜,我这个外人,实在无需这般越俎代庖,一如生活,它未必给你我带来多少惊喜,而是每次都会留有选择的余地,或悲或喜,皆随己意。

没心没肺的游荡一日,独处静坐时,心中不免泛起涟漪。

时光过隙,年华似水,愿我此生不负,愿你今生无悔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天天气很好,而且也没有课,不过以后再也没有了 以前听到这句话的时候,只觉得它挺伤感的,但就在这周周三,我结束了大...
    vic1996阅读 100评论 0 0
  • 我能和电影爱好者谈新上映的大片,谈台词的匠心谈导演的镜头谈流派的新老 我能和旅游爱好者谈远行的见闻,谈陌生人的笑脸...
    wwwwRH阅读 78评论 0 0
  • 文/粥小唯 01 肥肉girl,你好。如今我俩也已相处二十多载。你于我早已是一体,可为何我俩总是相爱相杀呢? 记得...
    妖精的小尾巴阅读 257评论 8 3
  • 物质的依赖和生活的习惯可以短时间隔断和消除,因为残疾人都可以自力更生,因为人类能够生存下去的本能就是适应新的一切。...
    净翕阅读 52评论 0 0
  • 近日王健林做客鲁豫的节目《鲁豫大咖一日行》,不仅曝光了他的办公室和他的收藏王国,商业理想。在访谈环节,王健林说的一...
    飞鱼离水阅读 72评论 0 1