创业:创业失败欠50W,我懂得了这个道理

分享一个我的创业经历,在这个快节奏的世界,人人都有一个创业梦,自己当老板,但是梦想是美好的,现实是骨感的。

在2008年的时候,我租了一个店铺,做水果生意。但是生意很差,我也试过很多办法,免费试吃啊,买一送一啊等等,但是效果不佳,尽管使出浑身解数,把身份拉下来,生意依旧起不来,无奈两年后宣布破产,车卖了,店铺也转让了。

两个月后,我骑着我的纯天然无污染的自行车来到的店铺,既然被人拿来开黑网吧,而且生意非常火爆。

带着这个问题,我一边骑着车子一边想这个问题,为什么同一个地方,他能做起来,我为什么不能做起来。骑着骑着,我想通了,我终于知道我为什么会失败了。

销售行业有一句话叫方向不对,努力白费,对客户,要研究透彻客户的消费心理状况?客户的消费力?客户的购买习惯?群体喜欢等,只有将其研究透彻,才能知道你的发力方向是哪,你的努力才是有价值的。

这可谓是我在创业失败得出的最宝贵的经验,说太多没价值,说最重要的分享给大家。

我是森大帅,在广州某上市公司担任项目销售总监。两年从小白晋升为项目销售总监,现在跟了几个老板级人物贴身学习,让我少走了几年弯路,愿与志同道合之人共同进步,因为一个人摸索实在太慢了,想要快速成长,避免走几年弯路就要找高手一起交流。咱们一起进步!加油

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于又回到了晴天,虽然只是短暂的昙花一现,抓住明天。 未末说她月底就会走了,哇,身边的人来来往往,...
    _aqu阅读 125评论 0 2
  • 惊艳了时光的早餐首选燕窝,浓郁的燕丝散发迷人的味道,在晶莹剔透的美味中享受青春的冻龄。这一瓶氢氧轻燕绽放了如桃花般...
    俏白狐阅读 424评论 0 2
  • 初冬 阳光很懒散 调皮的有点疲惫 叶儿 轻落 亲吻掉在地上的光儿 冬的气息 渐起 我是个远行的人儿 妈妈心中永远没...
    儿桃说故事阅读 99评论 5 3
  • 洛杉矶——荒寂而有生机 飞机即将降落的那一刻,整个洛杉矶给你的颜色就是苍白而荒寂的。低矮的小白房,雪白辣眼的太阳,...
    谢哈哈阅读 114评论 0 2