颅骨修补新农合报销吗

  颅骨修补新农合报销吗?“颅骨修补”是针对外伤及开颅手术导致颅骨缺损的一种常规手术,手术主要的目的是保护大脑软组织,预防并发症的发生。颅骨修补手术选择修补材料也是非常关键的。选择颅骨修补材料首先要有很高的生物相容性,并且修补材料有足够抗打击能力,同时还要塑形完美,目前PEEK材料是最符合以上要求的颅骨修补材料。

颅骨修补

  颅骨修补新农合报销吗?PEEK材料是所有的树脂中韧性和刚性结合最完美的材料,做为颅骨修补材其强度和耐疲劳性甚至优于一些金属和合金材料。因PEEK材料是树脂本身没有毒性,其分子结构非常稳定,组织相容性好,PEEK材料无冷热反应,在高温或低温环境下,不会对脑部软组织灼伤或者冻伤。而且PEEK材料具有优异的自润滑性和耐磨性术后不会磨损头部皮肤,也不会出现修补材料外漏的情况,是目前做颅骨修补理想材料。

  颅骨修补新农合报销吗?颅骨修补作为常规手术,新农合颅骨修补术报销吗?新农合作为农村基本医疗保障,修补手术费用是报销的,报销基数以当地报销政策为准。如果患者有医保,可以直接转诊到就诊医院,目前多数医院已实现全国医保联网,只要转诊到医院,患都是能享受医保政策的,报销流程非常方便,点击咨询

推荐阅读更多精彩内容