浆面条

父亲喜欢去乡里喝浆面条。

上午请假回去看他,他刚刚从乡里回来,又吃了浆面条。我问他有那么好喝吗。他说喝着不错,这家酱面条摊生意红火,整条街上的浆面条生意被他家垄断了。

我的婆婆也喜欢喝浆面条,每一次回老家,经过一个比较繁华的村子,那里有一家卖浆面条的,她总是让我去买上两碗带回家吃。既然现在老家有好吃的浆面条,我就跟父亲说:“要不我跟你一起去买点带走吧!”

我开车带着父亲重新来到镇上,看他穿过人群,来到一家店铺门前,一会儿功夫掂回来满满两袋子的浆面条。然后我们就回家。

临到村口时,父亲说:“你直接从大路上回城吧,不要再拐进村子了,孩子们都在家等着呢。”他从车上下来,看他站在路边,目送着我重新发动汽车离开。

我故意不去看倒车镜,因为怕看到他目送我远去的目光。

回城后我特意尝了尝带回来的浆面条,发现并不如我想像的那样好喝。我想一个地方有一个地方的口味,我离开那个地方太久了,连我的口味都发生了变化。

看到孩子奶奶喝的挺高兴,我的心里也高兴起来,每次离开老家时的失落与不舍也淡了些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老街的巷口,有个卖浆面条的摊位,三十多年来已经成为古镇上的一道风景,在央视拍摄的记录片里面有几十秒的聚焦报道,虽如...
    龙猫有鱼阅读 1,149评论 46 39
  • 作者:郭鹏飞 露从今夜白,月是故乡明。当游子仰望夜空的皎月时,心中不免泛起思乡的层层波澜,而对于我这种吃货来说,...
    青青玉影阅读 291评论 0 0
  • 最怀念的是浆面条,可能很多人不知道。 什么是浆面条?口音而已,或许是酱面条,不知道直呼其名而已。 中国四十年变化太...
    论语社美旅智库阅读 44评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,238评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,308评论 3 8