国庆最后一天,我朋友撕掉了家里贴的所有关于鹿晗的海报

韩文歌曲— 今天分手了(歌曲仅针对朋友心声,鹿饭勿喷)

今天是双节的最后一天,学校一大批学生陆陆续续返校了,中午我去食堂吃午饭的途中,手机界面弹出消息:鹿晗关晓彤恋爱。消息一出,伤了大批女粉丝的心。我的朋友小范作为鹿迷之一,得知这个消息后,把家里几个月前新贴的鹿晗的海报撕的一张不剩。

小范是鹿晗的铁粉,但不是脑残粉,她没有狂热到为了偶像跋山涉水地追或者成为网络键盘侠。从2014年EXO风靡中韩的时候,小范就买了很多关于Exo的海报、贴纸,那时候我们还在读高中,每天光想着怎么提高分数,追星这件事对我来说很寡淡。但对小范不一样,因为那是她的idol,是作为标榜的模范,是充满Power的偶像。

每天做着神烦的试卷,修改着各科习题,重复着乏味无聊的生活,除了成绩的提高,再没有什么比看见偶像更值得人欣喜若狂的事了。小范的书本上贴的全是偶像的图片,鹿晗、麋鹿、小鹿,那些听起来那么陌生的昵称,她光是叫着就很开心,一天的枯燥仿佛在见到爱豆的照片后顿时烟消云散。

那也许是偶像的力量吧:我想离你更近一点,即使你没见过我。我每天都在努力靠近你,哪怕只有0.001%的几率。

在她心里,鹿晗是优质偶像,是值得向他看齐的一个偶像。

2012年04月08日 EXO-M参加蒙牛酸酸乳音乐风云榜,担任表演嘉宾,他们正式在中国出道,鹿晗在组合内担任主唱、领舞、门面担当。

2014年10月,申请与SM公司合同无效,于2016年7月19日达成和解。小范的眼中,鹿晗是一个双商都很高的男孩子。他跳舞很棒,唱歌很赞,还是个极具运动天赋的阳光青年,2014年1月31日,在韩国MBC“偶像运动会”足球赛上,鹿晗再次踢进首球,成为连续两届首个进球的偶像运动员。这样的他,小范很喜欢。

鹿晗凭借着自己积攒的超高人气,出演了多部电视剧和电影,加入了跑男的大家族,知名度也变得越来越高。这样的他,小范很喜欢。

跑男发布会宣传现场

那些一个个难熬的夜晚仿佛都是鹿晗陪伴她度过的,他的海报,他的歌声,关于他的一切讯息在支撑着小范度过高考,度过大学里那些苦闷的时光。

今天,鹿晗在微博中道:大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@关晓彤,小范知道后,表现的很失落。她说:“这个假期的末尾给我来了一锤重击,为什么是关晓彤......”听到她这么说,我觉得很奇怪,人们怎会如此自私贪婪,把自己喜欢的事物按照自己的意愿据为己有。一方面单相思,另一方面默许自己“异地恋”。

小范取关了鹿晗,她决定选择关注下一个爱豆,像之前喜欢鹿晗那样关注下一个爱豆

也许这就是成长吧,在每个年代都有属于自己的时代偶像,都有过一番追星的经历,在汲取爱豆身上无穷正能量之后,我们更加振作,希望向好的那面前进。也许小范只是暂时接受不了爱豆的恋情消息,很多天以后,她会发现,即使爱豆有了另一半,也不会耽误别的人向他靠近,因为爱豆身上散发的光一直都在。

爱豆喜欢了别人,也许不再是我们的爱豆,但他依旧是爱豆。

希望爱豆能一直发光,一直幸福。祝福鹿晗,与fan无关。

推荐阅读更多精彩内容