20170501拆弹·专家

看电影看到哭已经不是第一次了,似乎看警匪片哭倒是第一次。 为什么好人不长命,祸害留千年?

看着那个无辜的小警察在生命尽头声嘶力竭的复述章sir教给他的那几句责任的话,言语未停爆炸声起,片子中的警察记者都在哭,我哭了,影院周围其他的人都安静了。一条鲜活的生命就这么没了,他对死亡的恐惧的样子深深的印在大家脑海里,到最后他也只能够那几句警察责任来捍卫自己最后的尊严,鼓励自己面对死亡。可怜他的父亲,在生日的,当晚,白发人送黑发人。就算后来入葬浩园,棺盖区旗,但捧着自己儿子的巨幅遗照的悲动滋味,只要为人父母都不想面对的吧

张sir给女朋友carmen留着那条短信,我一直纠结它到底是什么时间发的?可是,不管是什么时间发的,但carmen看到最后的时候,她明白了,这个男人永远不可能回到她面前,亲口对她说这句话,从他出发去行动的时候,他就知道他回不来的,也许对于每一个拆弹专家而言,每一次出任务,都有可能意味着生死诀别。

每一位警察不管在哪个岗位,他们都是父母的孩子,妻子的丈夫,孩子的父亲,他们有着鲜活的生命,有着属于自己的人生,他们跟我们一样,有着喜怒哀乐苦乐伤悲,可是,为了保家卫国,捍卫人民生命财产安全这一份责任,他们就必须冲在第一线,人家说警察也是一份职业,为什么那么拼,但有警察这一个行业开始,他们就只能让他们在我们往生的一方逃亡时,毅然决然往死的那一面前进。他们的死换来的是人们的生,但留给他们的亲朋好友,却是无尽的悲恸。

镜头的最后,是从章sir的遗像扫入了他的棺材里,里面只有一套叠放整齐的警服。拆弹专家的惨烈下场就是尸骨无存,何其惨烈,何其悲壮,唉!

致敬每一位奋战在生死一线的英雄!

推荐阅读更多精彩内容