第二组+杨明升+《自控力》作业

作业一

4.20,第一次冥想没有掌握要领只坚持了3分钟,脑子里也在想一些乱七八糟的东西。掌握好冥想要领很重要。

4.21,吸取第一次经验教训后,这次冥想坚持了下来。走神的时候,将注意力集中到呼吸上,几次调整后,克服了自己 想要站起来的冲动。

4.22,这次的冥想还是将注意力放到了呼吸上,感觉内心烦躁越来越少,心里平静下来。

4.23,今天的冥想将大脑放空,关注着自己的呼吸,控制思绪,感觉很平和。

作业二

I.在自己面对诱惑时,有些策略可以给自己施压,锻炼自己的意志力,让自己拒绝诱惑:做好准备工作,提前做出选择;给自己设置一些障碍,不要轻易屈服于诱惑;激励自己,当自己完成任务时可以给予奖励,相反的需要进行惩罚。

A1.每到周末英超都会有赛事,作为球迷自然不会错过精彩赛事。但是比赛大多都是深夜举行,需要熬夜观赏。昨晚英格兰足总杯半决赛,自己没有抵挡住诱惑,又熬夜到凌晨,影响了睡眠,不利于身体健康。

A2.面对看球诱惑,自己要在球赛开始前关掉电脑,切断看球途径;同时看一些感兴趣的书籍转移视线;激励自己如果忍住看球的诱惑,第二天可以使用电脑,如果没忍住诱惑,第二天电脑不能开机。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作业一 4.20,第一次冥想没有掌握要领只坚持了3分钟,脑子里也在想一些乱七八糟的东西。掌握好冥想要领很重要。 4...
    翼星如月阅读 124评论 0 0
  • 意志力是什么? 意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。提到意志力,很多人会想到需要意志力的最大考验莫过于...
    惜她阅读 2,633评论 0 23
  • 所谓意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失控 自知...
    毛虫虫阅读 1,768评论 0 19
  • 分子实验结束,最为值日生的我和老师一起打扫“战场”。一本“奇书”惊现,老师一脸茫然:“武侠迷?这年头还有人看《易筋...
    公子箫帅阅读 113评论 0 0
  • 在一个阴雨连绵的天儿,去看了开心麻花的《羞羞的铁拳》。 开始的时候是狂笑,然后是笑中泛泪,后面是虐心,最终结局美好...
    意外的幸运阅读 494评论 2 4
  • “她割破了手指,他紧张得疯掉,飞奔去替她买创可贴,但他是个哑巴,比划了一阵子,服务员也不知道他究竟想买什么,他心急...
    61c04f9365cd阅读 53评论 0 0
  • 这是一句迟到了七十四天的问候,hi,你好啊,2018年的自己。 8月23日是我的农历生日,凑巧和好友卉的阳历生日是...
    H小猴子阅读 200评论 0 0