想清楚才能说清楚

很多事情,我们需要用很短的语言表达清楚它的价值和意义。我们到底要做什么,我们为什么做,为什么是我们做,我们准备怎么做。

当我们能深刻的思考清楚这些问题的话,我们也就有了清晰的做事情的战略思路。后续的一系列的事情,基本都是围绕这几个问题展开了。也只有当你思考清楚这些最本质最核心的问题,你才有可能在正确的方向朝前走,推动事情高效发展。

但是如果没有想清楚这些核心的问题,那你会遇到很多很多的难题,并且会在一个个具体的问题上耗费无穷的时间和精力,自己绞尽脑汁并且效率不高。面对一系列的问题,你也说不清楚你到底从哪里来,要到哪里去,会陷入无限的被动状态。

如果要做好一件事情,首先要想清楚,才能和相关利益方协调沟通说清楚,大家努力的方向到底是什么,事情才能朝健康积极的方向发展。

想清楚是说清楚的前提,是做好一件事情的必要条件。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果不学习你不知道自己认知以外的事情,所有的事情你付出过后都会有很大的变化。人生就是在不断的学习中慢慢学会更多,学...
    摘宅星醒阅读 1,338评论 1 79
  • 当你目标清晰的时候,即使你不想做这件事情,但是你告诉自己再做5分钟,你就会进入状态。 当你目标清晰的时候,你会思想...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,608评论 7 184
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,498评论 1 135
  • 如今这个时代,人人都在说要学会自我投资。想要做好自我投资,第一件事就是远离免费的东西。 每天都有人想要绞尽脑汁去“...
    王小线的生活观阅读 2,353评论 8 154
  • 想追求的东西非常多,但是,真真正正是自己想要的东西,确实要深思熟虑。 有些东西,他很好,但不适合现在,他更适合在几...
    诗与泡面阅读 1,466评论 1 137