Mac环境下 Safari无法访问127.0.0.1

96
丁锅锅
2016.10.21 13:24* 字数 479

最近刚刚开始接触服务器和ajax,由于是完全新手,很多概念也并不太理解,因此在配置环境的时候遇到了不少问题,其中最让人费解的是在mac下配置xampp时,居然出现Safari可以访问localhost而不能访问127.0.0.1的问题,但是在chrome下却又是正常的。

在网上搜了许久终于在一个叫做super user的技术问答网站上找到了答案mac - Safari is unable to reach localhost (127.0.0.1) - Super User

步骤如下:

finder >前往 > 前往文件夹 > 输入/private > 将etc文件夹设置为可读写 > 点击进去 > 找到hosts文件 > 同样设置为可读写 > 打开hosts > 将有::1 localhost那一行注释掉或者删掉,就可以了。

(更改权限,右键etc,显示简介,看到最下方共享与权限那里,将everyone改成可读写,接的把右下角的小锁打开哦;同理对hosts文件也加以同样的手段就可以对hosts文件进行修改了)

至于为什么将::1 localhost注释掉就可以正常使用Safari访问127.0.0.1,有些论坛帖子说是这个问题是由于Safari支持IPv6导致的。如果使用localhost,那么就认为是使用::1,也就是IPv6,所以Safari可以正常显示,而127.0.0.1是IPv4,因此地址栏输入127.0.0.1会出现400 -Bad Request。 在hosts文件中将::1 localhosts注释掉,保留原有的127.0.0.1 localhost,问题就解决了。

------我是什么也不懂的分割线------

问题虽然解决了,但不明白的东西还有很多,日后再慢慢想清楚。

前端削笔机
Web note ad 1