分享12个理财习惯

1.每月计划存点钱

每月工资到手,先拿出10%用来储蓄或者定投基金。记住,支出=收入-储蓄,而不是储蓄=收入-支出。

2.一定要留下保命钱

保命的钱,一般是2-3年的生活费。这笔钱一定要稳健,不能为了高收益而失去流动性。可以考虑买债券型基金、银行定期存款等低风险理财。

3.保住本钱

巴菲特说,第一,保住本金;第二,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。股市并非提款机,我们一定要边实践边总结。

4.将每一分钱用到实处

赚钱不易,花钱要节约,精打细算的使用钱,将每一分钱用到实处。

5.适当省钱很必要

相比较刻意省钱,整天在吃饭上过分省钱,这种做法并不可取。该花的要花,身体健康是最值得的投资。

6.拒绝冲动型消费

购买一样东西理由是“需要”,而不是漂亮或者打折,付款前多想想,拒绝冲动消费。

7.负债也是一种资产

富人从银行借钱,穷人把钱存银行。

8.对家庭财富进行定期体检

公司有三张财务报表,家庭也应该有,至少抽空看看半年、一年内的投资收益。

9.积累人脉

不管什么人,光凭自己的力量是成不了富豪的。真正厉害的人,遍地都是人脉资源。

10.向富人学习

学习成功经验、良好习惯、投资理念和技巧。

11.胜不骄败不馁

投资不是一蹴而就的事,不管失败还是成功的时候,都要冷静分析,做出最有利于自己的决定。

12.信息就是财富

锻炼自己预见力和决断力。交到业内朋友,他的一席话有时候会让你思维打开。

最后我想说,不管你现在处于什么状态,也不管你现在是什么年纪,只要你开始努力,半年后就会见到成绩。所以,要时刻提醒自己,自己是最棒的,这样才能实现自己的小目标,实现人生逆袭。

推荐阅读更多精彩内容