我的“男友”哥们

好多人都知道我没有谈过恋爱,朋友们经常打趣我:诶,小五,今年一定要脱单啊,我要吃你的脱单饭。就连熟识我的老师也说:小五同学,你找着男朋友了吗?

作为朋友中单身界的王炸,我有时也发表一些语出惊人的对爱情的期待,自然而然,在大家眼中,我就变成了一个极其特别想脱单的人。

图片发自简书App

但是我好像还有一个功能特别神奇,我总是能把别人介绍给我的男生聊成哥们。

记得《致我们单纯的小美好》刚上线的时候,我一边托着下巴一边给朋友发着消息:什么鬼,谁家的高中是这样的,这个电视剧真能扯。后来,也是我,为了追这部剧每天从上午盼到下午还一边抱怨时间怎么过的这么慢,痛骂腾讯真狗血、没道德,居然每天才更新两集。

再也不是刚上大学时的那种状态了,我开始懂得了给自己加分。有的女孩天生有姣好的容貌,有的女孩有曼妙的身材,而有的女孩有极高的天资,而我,倒是哪样也不占。

如果给自己现在打分,我会打一个+ing.

图片发自简书App

前几天在简书上也写了一篇文章,有简友给我评论说我本人应该很温柔很可爱。我实在语塞不知如何回复,只能发一个呵呵的表情。

很多女生都很温柔,但这个好像离我的距离有点小远。刚刚还看了一句话:像是德善一样从小在男孩堆里面长大,没有被当做女孩子那样呵护,真的是更需要阿泽这样把自己当女孩的人呢;正焕,还是做朋友吧。

也有很多朋友给我介绍了很多男生让我去和他们聊,可聊着聊着就会跑题,最后交集在某一两个人都特别感兴趣的领域,于是一拍即合就成了哥们。

朋友问我对未来的男朋友有什么期待,我会一板正经地说:180以上,长得好看、双商要高。他们打趣我要求还挺高,我都会正经地回一句:虽然我长得丑,但我想的美啊。

当然按,也没有丑到人神共愤、天崩地裂、可歌可泣没人要的地步。

我还在学习,因为我不知道该怎样去和一个朋友家人以外的对方相处。

图片发自简书App

在别人的爱面前,我不确定我能否很好的处理可能会发生的感情,我也不知道自己做没做好足够的准备去接受生命中突然新增添的一个角色,我更不知道,我眼前这个人对我付出的爱很多,我到底值不值得这份重量的爱。

究竟什么时候我会很想恋爱呢?

可能是突然来的一场大雨让我意识到没人来给我送伞;

可能是天气很好,我想找个人一起去晒晒外面的太阳却发现学校附近的草坪上到处都是情侣显得我很是怪异;

或许要不就是想去看电影选票时发现自己前后左右都是两个座位,牢牢地将自己这一个座位围在了中间。

图片发自简书App

也许有时候就真的是修为不够还要继续成长吧,我想我在这一课里永远没法交出答卷,我要学的东西还要很多,我得学着温柔、学着妥协、学着软弱,可这对于我来说实在是无法想象。

我经常想:我也挺好的,性格开朗乐观人又幽默,怎么那么多人喜欢好看的皮囊呢?

然后数数自己的人生阅历,我可能还太年轻,见过的人太少。

也许吧,也许我正在朝着我认为对也确实对的那个终点靠拢,也许需要撞到南墙才知南墙的痛。

和老妖一样,我也是这样相信着

好姑娘光芒万丈

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 七月份雨总是来的让人匪夷所思,分明上一秒还是晴空万里,骄阳似火,可下一秒就已经是倾盆大雨! 小五呆愣的看着窗...
    六月申阅读 465评论 11 12
  • 【日精进打卡第75天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 共103遍 《大学》1遍 共103遍 •••••• 【经典...
    小幸运525阅读 24评论 0 0
  • 画图改进版,链接: http://pan.baidu.com/s/1jHn8b9W 密码: uiu5 这是画图的核...
    Babybus_Unity阅读 323评论 0 1
  • 关于读书 ——子敬 一、意义 总有人误以为常常读书就算是一种高端的感觉,诚然当你把读书当作是一种区别于周围其他人,...
    子敬阅读 120评论 0 0