找到内在的自己

字数 394阅读 40

         没有什么比自我肯定来得更让人满足,我曾在老师的关爱下,完成了一次沙盘,当我凭着自己的感觉,在没有压力的情况下做好沙盘后,老师让我描述展现在眼前的一切,当我讲完后他问我:“你在哪呢?”我环顾四周后被问住了,对呀,我在哪呢?我把自己给忘了!当时觉得很为自己难过,在那么美的景致里,我竟然把自己给忽略了,在老师的引领下,我找到被遗忘的自己,给自己一个拥抱,并对自己说:“对不起!”

         一路走来我几乎没有意识到我一直都在忽略内在的自己,却一直在外求一个现象:“为什么外界会轻易的帮我忘记?”主要原因还是我自己!前两年听《王阳明》的时候对他格物的行为似懂非懂,经过这一轮下来,理解他的行为。

         昨天晚上的聚会,我看到内在的自己,在那里不亢不卑,沉着冷静,无拘无束,在收放自如的情况下,还能观察自己与全场人的链接状态,读懂自己的喜好,和他人的喜好,这种感觉真好,继续做好我自己,我喜欢现在的自己,现在的状态。

推荐阅读更多精彩内容