星空爱恋(2019第一天打卡)

4字数 719阅读 152

2019,一个重新的开始。2017,利用大半年的时间自学石头画,因为喜欢,所以坚持。虽然是一个专业的绘画小白,但是凭着自己的努力和学习,慢慢地掌握了一些皮毛,能画出一些自认为还算满意的作品。

回到职场以后,几乎所有的时间都是花在工作上,但是我依然会去关注石头画相关的一些信息,或是画友的优秀作品,或是成功者的一些经验分享,又或者一些初入门的爱好者的提问等等,或多或少的参与,让我觉得我还是一如既往地喜欢。

打开抽屉,里面不是别的,而是我那大大小小的几十块石头,每一幅都那么熟悉,每一幅都精心绘制,回想起来,每一幅画画的场景依然历历在目。我记得那时候自己行动不便,为了画画,家人们天天帮我搬工具,捡石头,而我就可以安心地画着自己喜欢的作品。把它们精心收藏起来,不仅仅是我那段时光最美好的回忆,也是不断鼓励我前行的动力,每当遇到困难和挫折,看一看它们,我便觉得浑身充满了力量和斗志,最难的日子都过了,有什么不能的呢?

前几天,重新拿起工具,继续了我喜欢的石头画。感觉还是和之前一样,因为喜欢,所以投入,所以开心。我想,以后应该继续画下去,让自己不断进步和突破,提升自我,越来越好。

今天更新的作品是一幅星空,星空下的浪漫,星空下的爱恋。下面,我们一起来看具体步骤。

首先,成品图展示。

成品图

准备工具:木板,丙烯颜料,排笔,勾线笔,电吹风。

原木板。这个木板长17.5厘米,宽10厘米。

木板
第一步:打底色。用白色丙烯颜料给木板打上底色,因为木板比较吸水,所以上色的时候颜料和水都要适当多一点。
1
第二步:画星空。用酞青蓝,群青,紫色,桔红,白色画星空,注意渐变和过渡。
2
第三步:画山坡和情侣。用排笔画出山坡,用勾线笔勾画出情侣,画上流星。
3

好了,一幅简单而又浪漫的星空作品就完成了,你喜欢吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
  • 因小小的画画情怀,参加过好报画画第三期,有感于林老师的自证系统启发和丢丢的鼓励,不再把画画看作是神秘和高高在...
  • 林楠看了一下手机:还不到5点,太早了,她是被一个噩梦惊醒的,摸了一下额头汗津津的,竟然吓出了一身冷汗,太可怕了,林...
  • 感恩因为与家里叔叔的一通电话让我更加的了解家里人其实是不支持我学习深层的佛教知识金刚智慧瑜伽冥想。感恩那一夜与我叔...
  • 我身边有这样的人,我觉得是我的外婆。 她是一位人民教师,学生感念她,她得的教师奖厚厚的新华字典便是我的语文启蒙。外...