夫妻AA制3年,妻子生孩子向丈夫要6万块钱,丈夫果断提出离婚

婚姻是一件美好的事情,夫妻同吃同住,不分彼此,共同经营家庭。经济方面更是如此,夫妻的收入要统一管理,共同支配,这才是一个家应该有的样子。

不知道从什么时候起,AA制开始广泛流行,大家聚餐或者消费时各自埋单,谁也不占别人的便宜,这种消费理念在公共消费领域非常普遍。

有些年轻人把这种理念带到婚姻中,结婚后他们实行AA制,事情都分得清清楚楚,妻子花妻子的钱,丈夫花丈夫的钱,这样做看上去很酷,可是很多矛盾由此产生。

李先生和赵小姐就是一对儿这样的夫妻,他们实行AA制3年,最近他们打算要孩子,赵小姐向李先生要6万块钱,李先生不干了,他果断提出离婚,这是怎么回事呢?

李先生和赵小姐恋爱时就开始AA制,约会、看电影以及吃饭的钱他们都各付各的,李先生有时会给赵小姐买礼物,赵小姐每次都回礼,他们觉得这种相处方式合情合理。

结婚后他们很快遇到了矛盾。

李先生是个业务员,他每个月的工资有15000多元,赵小姐从事文员工作,她的工资只有4000多。李先生每天回家赵小姐都让他干家务,他非常恼火,他说:“你工资那么低,你多做点家务不是很正常吗?我一天累个半死,回家后你还要我做这做那,你有没有良心?”

赵小姐说:“这个家是我们俩的,家务活要两个人一起干,不能因为我工资低就把家务活全都扔给我!”

他们互不相让,最后李先生提出一个折中的办法,他说:“为了减少麻烦,我们继续AA制吧,我负责买菜做饭,你负责洗衣拖地打扫房间。不过在经济方面我们也要AA制,我挣的钱我花,你挣的钱你花,我们互不干涉!”赵小姐同意了他的建议。

在随后的3年里他们没有在家务活方面发生矛盾,也没有在金钱方面产生冲突,他们相安无事了很长时间。

去年夏天李先生的父亲突然患病,他在外地出差,他让赵小姐去伺候父亲一段时间,赵小姐说:“我去照顾公公没有问题,不过你要给我5000块钱,这不是我分内的事!”

李先生没想到妻子会提出这样的要求,他一肚子火,但是情况紧急他只好给赵小姐转账。这件事明明暴露出他们婚姻中存在很大的问题,李先生并没有当回事,他们的生活依然照旧。

结婚后他们一直没要孩子,前段时间李先生商量赵小姐:“我们结婚3年了,你也27岁了,我们应该考虑要个孩子了。今年是牛年,牛年生的孩子牛气冲天,我们要个牛宝宝吧。”

赵小姐不假思索地说:“让我生孩子也可以,不过你要给我60000块钱,生孩子要吃那么多苦受那么大累,你不给我钱我绝对不生!”

李先生觉得生孩子是女人应尽的义务,他没想到赵小姐又向他提钱,他冲赵小姐吼道:“你太不地道了,伺候我爸你要钱,让你生孩子你也要钱,你只认钱不讲人情,和你过日子太没意思了!”他一赌气说了一句狠话:“你不给我生总有人给我生!”

赵小姐抓住他的小辫子,非说他外面有人了,还说他把钱全都给了别的女人,不舍得在她身上花一分钱,他们越吵越厉害,最后闹到离婚的地步。

李先生和赵小姐结婚3年,他们一直实行AA制,家务活分得清清楚楚,自己挣的钱自己花,他们觉得这种生活模式很正常,但在常人看来却很反常。

婚姻把两个相爱的人捆绑到一起,夫妻是利益共同体,一荣俱荣一损俱损,夫妻只有齐心协力共同经营婚姻,生活才会越来越好。在经济方面不管夫妻挣钱多少,这些钱都是家庭的共同财产,夫妻要共同支配,合理消费,这是人之常情。

李先生和赵小姐并没有这样做,结婚后他们继续AA制,他们这样做不像是两口子,更像是一对儿合租的租客。他们的关系冷冰冰的,生活在这样的家庭里感受不到一点儿温暖,他们什么事情都算计,算计来算计去到头来把感情都算计没了。

赵小姐的收入很少,李先生挣的钱又不给她花,时间一长她难免会心里不平衡,她只能找各种理由向李先生要钱。

公公住院她要5000块钱,生孩子她要60000块钱,她把婚姻金钱化,她把妻子的义务当成赚钱的手段,她这样做的确有些过分,不过她的做法情有可原,追根溯源这都是AA制惹的祸。

李先生当初如果没有提出AA制,他们的生活绝对不会变成现在这个模样,他和赵小姐的关系也不会闹得如此僵,造成这种现状他们都有责任,他们应该好好反省自己,不要再稀里糊涂的活下去了。

你支持婚后AA制吗?你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容