致力于布道,深耕挖矿领域|Jeepool专访

96
EOS原力
2018.07.28 09:48* 字数 2571

本期EOSForce采访了jeepool节点。Jeepool(吉池)社区由有着相同价值观、彼此信任的矿工群体和关注币圈百科、信任大毛的社群用户组成,希望为EOS生态做出贡献,让更多人了解并认可EOS原力。以下是本次访谈的主要内容:

1. Jeepool社区介绍

2. 节点服务器配置

3. Jeepool的愿景和目标

4. 如何维护社区,与社区互动

5. Jeepool如何建设EOSForce社区

6. 如何看待“投票即挖矿”的激励方式

7. 从矿池的角度出发,EOS对区块链会有什么样的影响

8. 拉票宣言

Jeepool社区介绍

先简单介绍一下jeepool社区吧

Jeepool

Jeepool(吉池)社区是由有着相同价值观、彼此信任的矿工群体和关注币圈百科、信任大毛的社群用户组成。

自去年9月建立以来,我们致力于做区块链知识的布道者,技术的介绍者,希望以自己正确的价值观、专业性带大家做好区块链领域入门的工作。

今年我们把工作重心放到了挖矿行业相关上面来,并深耕于挖矿领域(包括PoW矿池、PoS矿池,MasterNode主节点服务等),并且以发展包容的心态关注整个行业的发展动向。

节点服务器配置

介绍一下jeepool的服务器配置、类型

Jeepool

为了保证稳定的出块,Jeepool选用阿里云ECS云服务器实例,4核心8G内存,并选用240G的SSD保证较高的IOPS,同步节点服务器亦采用相同配置。此外,还在腾讯云拥有一台备用服务器,以提高综合稳定性。

Jeepool的愿景和目标

Jeepool社区什么时候开始筹备EOSForce主网节点,为什么要参选EOSForce主网节点呢?有什么愿景或者目标吗?

Jeepool

早在4月,Jeepool联合创始人大毛就与原力创始人孤矢聊过原力未来的计划,在5月底原力宣布将要启动主网时也保持密切的关注。

后来随着EOS原力相较EOS原链改进细节的发布与主网的上线,我们非常认可,决定深度参与原力项目,于是正式宣布竞选EOS原力超级节点。

社区里流行这么一句话,EOSForce主网有三大特点:公平,公平还是公平!这是原力比起其他主网来说最迷人的地方,抓住了行业未来发展趋势。

EOS最有可能成为下一代公链之王,而在EOS基础代码都开源的情况下,未来发展之路核心因素是社区,其次才是技术。原力站在EOS这条最具潜力的公链之上,充分利用社区力量(包括100%的分红自由权等机制),又独创性的将EOS发展方向定为结算性主链,支持多种底层技术和智能合约,让让我们看到了原力未来实现商用的巨大可能性。简单来说,原力是顺着未来大势去走,我们就坚定了当选EOSForce主网节点的信心,去参与、去贡献、去收获。

Jeepool社区短期目标主要是两个,增强共识的范围和不出局。最近当选节点需要的得票数增长迅速,运营节点压力还是很大的,要保持深度参与,不出具是当下最重要的目标。而要不出局得到原力社区的认可,必须给整个社区生态做出贡献,让更多的人了解并认可原力,也就是增强共识范围。

长期目标依然是得结合我们的优势:挖矿。推动EOSForce顺利落地,保证不出局,寻找和挖矿行业结合点。

如何维护社区,与社区互动

Jeepool平时是怎么维护社区,跟社区互动的?

Jeepool

Jeepool和其他社区有一点是明显不同的,Jeepoo社区成员大家都是老朋友,我们有信任基础。

上面有提到,我们是一直在区块链领域深耕,并且也有自己的媒体,所以在各种合作已经文章推广过程中,沉淀出了一批价值观相同的社区成员,这些人目前是Jeepool的主力。

我们也在创造新内容,发布EOSForce新动态,让更多人了解原力,这个过程中,大家如果认可我们的观点,自然就吸收到新的社区成员。真诚的态度和深度的思考,是最好的维护方式。

Jeepool如何对EOSForce社区做建设

Jeepool除了是EOSForce主网的超级节点外,旗下还运营着Ulord矿池和XDAG矿池,同时还拥有覆盖了众多币圈用户的社群和新媒体。那么jeepool对EOSForce社区生态建设有没有一个长期具体的规划?jeepool会利用自身的资源优势对EOSForce社区做什么建设吗?

Jeepool

从我们做的事情大家也可以看出,Jeepool是同时具备技术团队和运营团队的一个社区。媒体方面我们拥有币圈百科公众号,覆盖用户2W+,币乎头部作者,挖矿板块版主等等。

所以前期我们会以媒体为主,积极发布原力最新动态,扩大共识;同时邀请更多的媒体朋友加入,帮助原力建立发生渠道;积累合作伙伴和开发人员资源。实际成熟后我们技术团队会加入进来,结合我们自己的团队基金,孵化优秀项目,提供技术支持。

如何看待“投票即挖矿”的激励方式

在EOSForce主网上,持币者可以通过投票给超级节点共享出块奖励,这种激励方式也被社区称之为“投票即挖矿”。jeepool吉池作为一家矿池,是如何看待这种“投票即挖矿”的激励方式呢?

Jeepool

传统意义上的挖矿,比如用于比特币的专用矿机,用于ETH的显卡矿机以及其他,都是以机器成本和电费来做信用背书的。

“投票即挖矿”实际是把挖矿这个概念扩展开了,即抓住了挖矿的核心:投入成本。

在公平的社区里,持有票Token就是对社区最大的认可,这是有巨大经济成本的,投票行为其实就是在间接决定社区的发展方向。

原力是EOS网络中首个开放投票即挖矿模式的,允许节点100%分红,把利益充分放出去,让社区内部去平衡利益,能在最大范围内建立共识,赞同。

从矿池的角度出发

EOS对区块链会有什么样的影响

EOSForce主网中的票池跟矿池其实也有几分相似。jeepool从矿池的角度出发,有想过EOS对区块链的未来会有什么样的影响吗?

Jeepool

在DPoS机制中,其实每个超级节点的概念和传统PoW矿池非常接近。在传统PoW矿池上,用户更关心的是你矿池是否足够稳定,收益分配是否及时,是否没有作恶(比如不存在恶意抽水抽算力行为)。

这几点做好了,用户就会留存下来。在EOS超级节点上,只做好节点的硬件维护工作是不够的,还需让更多的用户理解、认可你的工作,认可我们这个团队,才能长久的做下去。

EOS的投票机制是一场区块链上的伟大社会实验,相比较于隔壁主链的大户、交易所包场所有超级节点,EOS原力上的超级节点反倒能更好的体现民众的意志。这个机制被验证成功后,未来区块链新项目才可能更多的参考吸收EOS上成功的地方。

拉票宣言

如果给Jeepool一个拉票的机会,你们会怎么让大家投票给jeepool节点?

Jeepool

从分红角度讲,发文时Jeepool排名:18,年化收益,:271%,收益是高于各个节点的平均水平;并且我们的分红比例比起前面节点还有再次释放的空间,可以保证当选。Jeepool一定时间内会是一个稳定高收益的投票选择。

另一方面,我们一直强调思考和真诚,思考让我们决策正确,真诚让我们合作长久。Jeepool珍惜收到每一票,未来节点可以得到的信息和机会,都会和大家共享,我们会是EOSForce的贡献者和留到最后的受益者。欢迎大家给我们投票并联系我们,期待单独交流。

END

推荐阅读

快速查看节点分红:t.eosforce.io

最全资料|投票即挖矿的EOS主网

如何获得EOS COIN|IMtoken用户篇

如何获得EOS COIN|交易所用户篇

如何获得EOS COIN|麦子钱包篇

EOS原力社区

微信群                                                                              电报群

关注公众号

后台回复“EOS”,获取EOS白皮书全集

后台回复“华为”,获取华为区块链白皮书

EOS原力

投票即挖矿的EOS主网
新媒体管家发布
Web note ad 1