扔东西时,是真心疼

看了断舍离方面的书后,我动手扔东西了。只是,清理出来一大包不要的东西后,到提出屋子时,真的很犹豫,我总觉得,哪一天这些东西还会用到。

拿其中一个保暖瓶来说吧,还是那年父亲住院,为了照顾他,使用热水时方便些买的,自那以后,已经过去五六年了,再也没用过一次。可我总觉得,未来哪一天,还是会用到,扔了可惜了。

还有宝宝的一些尿垫,她已经不尿床了,可以扔了,可我还想放着等有空了改成脚垫。抖音上特别多这方面的手工创意。

另外,宝宝一些不要的玩具,也很占地方,玩具又不坏,只是过了她玩的年龄段了,扔了,真的挺可惜的。

后来,还是咬咬牙直接一一包好放垃圾桶旁边了。

扔东西难受,我想,以后买东西克制些,也就能少扔些。


推荐阅读更多精彩内容

  • 事实证明断舍离真的会上瘾,作为一个平时要么不收拾,一收拾恨不得全屋都打扫的一尘不染的人,断舍离真的真的真的会上...
    黔江白阅读 74评论 2 3
  • 很久很久没有睡到自然醒了,昨天的安心让我一觉到天明,起来想收拾一下柜子,因为实在忍受很久了,于是,从收拾柜子开始,...
    旖旎尘光阅读 443评论 0 13
  • 1.收拾厨房,过期东西全部扔掉,对扔掉的每一样我真切地说对不起,谢谢你。我发现买了很多东西都没吃都过期了,为自己的...
    战小云阅读 801评论 2 31
  • 今天去了一个朋友家里,发现她家真的是干净得不可思议,一尘不染!关键是她两个孩子,大的才七岁,小的5岁。孩子自己负责...
    冀如风阅读 1,054评论 6 28
  • 每天我们都会整理房间,你会整理吗?我个人是比较喜欢极简风格的房间。如果不会整理房间,那再好的房间也会像仓库一样乱。...
    蜕变成更好的自己阅读 718评论 4 41