房子装修到底要不要请设计师?

因为有些业主比较看重材料的价格和施工质量,相反觉得花钱请设计师是笔冤枉钱,他们认为请设计师无非是画几张图而已。业主都希望能够提供免费的设计或者直接自己设计,这样就能节省一笔设计费用,减少开支,那么房子装修到底要不要请设计师?今天漾设计就来跟大家分析一下。

1.针对工作比较忙的业主,建议考虑一下工作成本,如果因为装修影响到工作的正常运行,反而是得不偿失.

2.如果是二手房装修,漾设计建议如果不是对装修特别专业的话还是需要请个设计师给设计一下。二手房涉及到拆改比较多,同时还涉及到电路的问题,如果处理不当会引发一些不必要的危险及麻烦,万一出现问题,损失会比较严重。

同时现在装修的二手房往往面积比较小,对于装修中的空间利用要求也会比较高,往往自己设计的时候考虑的不是很周全空间容易显得比较乱。

3.如果对建筑结构及装修不是很了解的业主,建议找设计师,因为现在房子往往都是楼房,极少会遇到平房,所以楼房里哪些是起到承重墙的作用,这个一定要了解,不能因为自己的一时冲动,把承重墙砸了,那会引来很多不必要的麻烦,而且房屋也比较危险。

4.对家居环境有一定要求的,或者个人有一些特殊喜好的业主,建议最好找设计师给专门的设计一下,当然这需要前期充分的沟通,这样设计师才能根据业主的喜好,做出更适合业主的装修方案。


推荐阅读更多精彩内容