跑步遭遇变态

文字原创/四季界

图片来源/网络

昨天起早看天,又是霾。但到了中午,竟然有阳光从轻霾中射进屋子,我马上想出去刷一圈,好久没有跑步了。

于是,吃了中饭后,休整了半个小时。换上跑步装束,戴上耳机与腰包就出发了。目标是刷个10KM,前5KM状态都还不错,想着往远点跑吧,跑银杏树那条街,可以捡一些金黄色银杏叶给儿子做树叶贴画。

5KM之后,我就松缓脚步,走走停停的捡树叶。这样走了大概1KM,然后又继续小跑上路。拐过了银杏树那条街后,离家也只有2KM的距离了。

作为一年可以累计跑量超过1200KM的高阶跑者来说,这条路对我来说再熟悉不过!雪天、雨天、刮风天、大晴天、雾霾天、大清早、大日头都有过我跑步的身影,独昨天大中午时遭遇了变态!

我不是拐过了银杏树那条街了嘛,右拐之后,我想着速度要加快一点了,最后2KM当做冲剌。我在辅路上跑,尽量贴着马路牙子,因为总会有骑自行车与电动车的路过。

发现有一个中年再往上年纪的男人骑着电动车超过了我,还回头看。我没理他,继续跑。我还戴着帽子的。跑着没多远,我发现他的速度越来越慢,还直往回看,像在等人一样。我的速度是不减的,很快就接近了他。

当时我戴着耳机,里面放着劲爆的跑步音乐。但我仍然听到了他说:上来吧,我带你吧!一脸的猥亵丑陋,现在想想这个画面我就要吐了!

SHIT!我当时就破口大骂:“去你妈的!我要报警了?!!”他一听,马上开动电动车癫了,还不时回头看!我这时见前面10米开外有行人在走路,心里有点底气,就在后面一边跑一边大骂:“给你的孙子积点德!老不死的!”

唉,骂人的话用到时方恨少!让我这么一个文明人骂出来这些,我也挺难为情的。后来,是有点后怕的,虽然是大中午,但路人行人甚少,况且现在路人的冷漠,谁会搭手相救呢?路两边都是树……

见他跑的远了,直到看不见。我没继续跑,咬牙直恨走着回家的。一路上还不时地回头机警地四处张看。

跑步是一件孤独的事,我喜欢路跑的感觉。但遭遇了这件事,让我对以后的路跑产生了抵触。以后尽量往人多的地方去装B吧,再不行就改跑步机。

---the end---

推荐阅读更多精彩内容