计划的未来是否该把对方考虑进去

“我知道,你对你的未来没有计划,你就想着跟我谈恋爱,然后嫁给我再一起生活,这么过一辈子。”


2016年12月19日,周一。下班后我们约好去棠下吃他爱吃的梅州腌面,我们沟通最多的时间基本都是在散步(走路)时聊的。他很想对他的未来有个规划,可却无从下手。因为他不知道他会做什么、可以做什么、什么时候可以做、最重要的他想做什么?这么多的不确定性所以他更不喜欢我跟他一样对未来没有计划、没有追求……

我想说的是如果我告诉你我追求的是什么,你会发现……算了,我以为你需要一个比你弱的人去显示你的强大,所以在你面前我很少会把自己的真实面展现出来。对,在你面前的我也很真实,但那是我爱你的样子,是我最放松的样子。如果你认识两年前的我,你会发现你跟我在一起的一年根本就没见过那样的我。也许我刚开始来公司的时候你见到了,可是你现在已经忘记了……

我的梦想,不,是理想(梦想是遥不可及,理想终有一天会实现。)以前工作的两年,我说一不二,一场晚会从头到尾我可以一个人负责搞定(当然是指布置场地、安排灯光、活动流程、人员安排、时间掐点、晚会节点、活动所需道具的沟通交流),这个晚会没有很大,但是细节是如此之多,但是我基本能考虑到,现场出的意外我没有说做得很完美,至少顺利完成。我可以把一个人分成几部分跟他(她)相处。来了公司发现好像并不需要这样对待同事。因为这里的同事很单纯,并不需要那么累地分开几部分。简简单单挺好的。

我希望在你身边我可以做一个简单的人,很显然不是这样的!你需要的是那个拼命生活的我,而不是我想要做的那个简单快乐的我。

你说她是个对自己未来很有规划的人,我想问的是你觉得有多少刚毕业的大学生对自己没有规划?这不是每个年轻人都会有的正常想法吗?不要那么幼稚好不好?你说她的目标明确进医院做药师。我的目标不明确吗?我一毕业目标是进医院检验科做检验师。不是每个专业的大学生毕业都想从事自己的专业吗?这叫目标明确?你的看问题真的挺狭窄的。

我也不能这么说你,只能说情人眼里对方总是满分,她错的都会觉得她是对的标准!

我想过什么样的生活?我想大家上班时可以各自拼命工作,追求自己的事业(我想要自己独挡一面,如果有钱我会自己开店创业,如果没有钱我积累经验不在做实验狗,而是作为实验技术指导),回家后可以一起坐下来谈上班遇到的有趣的事,遇到瓶颈时互相鼓励,接自己的孩子回家过三口之家的生活。因为家应该是个放松的地方!我在这个公司最多再待2年,没有什么意外2019年年初我就会辞职。两年一是为了积累工作经验,毕竟这是我刚触碰的领域,二当然是为了存款。如果我2019年没有怀孕我会毫不犹豫辞职。

我真不知道我会跟你在一起多久,也许明天就走散了,也许我们过了一辈子。我想说的是此时的我并不害怕自己嫁不出去,我也还没做好结婚的打算,不管对方是不是你,都还没准备好!是的,我爱你,怎么样的你我都爱。可是我不会容忍你对我的瞧不起!更不喜欢你拿我和她比,因为我觉得她不配和我比。也许她人比我漂亮,学识比我多,但我觉得我至少赢在做人的底线!人,最重要的不是做人吗?

被你看不起是最伤自尊的事情,因为你从不知道你有此时的优越感是我容忍了什么才让你看起来那么的高我一等!我不愿去跟你比高低,因为我觉得男女在一起男的必须高,即使女的高也要适当压低一点,这是对男人的尊重,也是帮他树立自信的方式。也许我不对,但是我不在乎你接不接受,这就是我爱你的方式。

当然,我觉得我已经没必要这么做了,我们应该快到尽头了!

如果我们哪天分开了,请记得要把自己变强大,不要去依靠任何人改变自己!你要做我心中的超人!

祝好!

张小娜

2016年12月19日

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 九九登高望故乡, 孤雁盘旋欲何方。 流霞旭日戏沧浪, 菰蒲葭苇浴鸳鸯。 遥山翠,菊花黄, 蓼烟萧瑟道重阳。 行前曾...
    刘小地阅读 126评论 4 19
  • 首先,我认为想要环球旅行,一定要先种下一棵种子。只有种下去了,才会有阳光和雨露来滋润,才会发芽。也就是只要你想,上...
    滋心润霖阅读 45评论 0 0
  • 1. 以前,老郑常说: 又做梦了,梦见数学不及格... 有时候他会从恶梦中惊醒,同样又是考试不及格。 无独有偶,我...
    文晓玲阅读 168评论 11 3
  • 几天时间一直在床上辗转,就像刚刚本来打算坐在书桌前认真写点东西,莫名其妙还是拿了个靠枕翻到了床上。 等成绩的这几天...
    昭纾阅读 127评论 0 0