第22课 笔记

        昨天晚上因为我和Merry爸爸要去听朴树的演唱会,连累Merry翘课了,在此首先表示歉意。在我们家一直是秉承“学习最大”的原则,娱乐活动一般是要给学习让步的,但是因为我们这个是线上课,可以重听(很大的灵活性,很大的优势)所以也就任性了一回,跑去过二人世界了,Merry在家做学校的作业。

        今天的课很特别,是在上了大半截后意识到的,真的进入二阶段了,和前面1-24课的不一样了。从我请教老师的一个单词开始, foreigner , 老师课堂给出的切法是 for/eign/er ,我跟Tyger老师说,老师我不是这样切的,我会切成 fo/reig/ner,可是当我听到27 的com/fort/able 的时候,我突然意识到,老师现在这样的切法是因为把词根分出来了,+er 表示人,+able 表示形容词,和3a 游戏软件里面的内容一脉相承(虽然我们只玩了一点点)。而且老师给出了新的学单词方法-单词自学表,这个表满足了动词过去式和过去分词的还原及切分,真的很好用。

       这课让我觉得最受益的是降维笔记,将句子降维到可以理解的简单句子,将核心难理解的词转化为简单易理解的词,这个引导方法真是太好了。这不仅是降维更是用英语解释,难懂的部分用英英转换的练习(我注意到3a 的单词学习已经不用图片而是用英英解释了),这样长期坚持,孩子会很习惯去用英英词典,精准地学习英语。




       渐渐觉得每一课的学习内容除了切单词,趣配音,表演之外有了很多可以延伸的部分,老师不断地在丰富着课文的血肉部分,越来越期待后面的学习了。

推荐阅读更多精彩内容