杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《生命之旅,重在过程》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《生命之旅,重在过程》


文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第333篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第140天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


早安打卡/作者截图


晨练/作者截图


今天,距离2022年仅余171天。

今天也是我坚持5点起床的第六天, 晨练累计坚持打卡第55天。

今日数据:

热身5分钟,跑步3.63km,用时24分钟,244千卡,拉伸12分钟;

快走1km,938步,用时11分,1千卡。


身体反馈:暴汗,身心愉悦,轻松,清醒。


刚才,不经意间翻开我的相册,发现去年7月份的一张照片,那也是健身房锻炼后拍的,状态很好。

光阴似箭。

不得不感叹,这人啊,大了一岁,一切都有不一样的感觉。

“年轻的样子,真好!” 

思忖着过往的时候,自言自语感慨道。

可我又发现一个道理:生命之旅,重在过程。

照片是帮我们记住美好瞬间的见证者,文字亦然。

我感恩自己在一个个普通的日常里,都能直抒胸臆,再留一些重要的照片,将用这些小美好,为岁月增香、着色。

每一次运动过后,我总有着兴奋感。

于是,我对生命的厚度和广度,有了更澈澄的虔诚心和更高层次的敬畏心。

今天,我依然按时早起,洗漱完毕,整装出发。

“你的小伙伴已经下来两分钟左右了,我刚刚看见了。”

说这句话的人,普通话很标准,亲和力十足。

“噢,好,谢谢啊!” 

“咦,这是谁呀?”  我默念道。

嘿,走近一看,原来是之前遇见的清洁工大叔啊!难怪我感觉是熟悉的声音。当时是5点35分,那么早,他已经在收集垃圾了,无比赞叹!

寒暄几句后,我再次跟他道谢。

感动于大叔超强的记忆力,我们就说过一次话,没想到他就记住我了。

大叔的精神状态和行动力,触动着我的心。

他如此勤勉,且热情善良,对待自己的工作一丝不苟,很显然,他非常惜时,惜生命。

我想,他每日早早起来加班,就是一心一意专注于这份保洁工作。在这个劳动的过程中,他的价值感得到满足,为他人服务,保护公共环境卫生,这是一份荣耀,这是保洁人的骄傲!

其实,我一直认为——年龄仅仅只是一个数字符号,人最重要的是,要保持一个稳定、良好的心态。

今天,我一边跑步,一边感受身体的反馈,一边思考生命之旅的意义。

从一公里到二公里,开始会有点累;再到三公里,感受又比之前轻松些;继续跑,继续暴汗,后来慢慢觉得累了,就停下来歇息。

我喜欢不断前进,带着风一样的加速度的挑战。我享受了在奔跑过程中的愉悦和充实感。

“生命在于运动。” 是真理。

运动能帮我们卸下所有的疲惫和疼痛,专注于活在当下的感觉。

这个过程,是非常美妙的,这是我的直观感悟。

人生之路,看似漫长,曲曲折折坎坎坷坷。

实质上,假如仔细盘点,除了睡觉、休息、工作、娱乐、病痛等之外,留给我们的有效利用时间,真的不够多。

因此,在这条单行道上,我们不得不时刻提醒自己,警醒自己,惜时就是尊重生命,热爱生命。

我们对生命的使命感和责任感,就是在由一分一秒的时间节点里所产生的劳动价值来衡量的、体现的。

在奋勇前行的这个过程里,一定充满许多艰辛和不确定性,但它最能彰显出生命的底色与竞争力。

生命,因我们不断努力挑战自我、不停前进,而愈加精彩。

告诉自己,从此时此刻起,做一个实实在在的践行者,把握好当下的时间和重要事件。某一天,当你回望我们的生命之旅,定会感慨万千。


最后,附上今日份我的原创早餐:


芒果/作者拍摄


我们的简餐/作者拍摄

7月中旬:专注、静心。

任何事,专注过程,一定会有结果。

愿你我今天心生欢喜!

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”

~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--


往期同主题文章:

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《让生命因奋斗而美好》 - 简书

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《小插曲,有妙招》 - 简书

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《 早起的惊喜》 - 简书

......


【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!


【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容