这一场呼啸而过的青春

新媒体管家


“我以为只要我成绩好,喜欢的人就能喜欢我”后来发现不是这样,所以学习就不好了。hhhhh

我也觉得我越长大“喜欢你”这句话越难说出口。

下面是问了很多人这个问题:

当你________的时候,你突然觉得自己不再青春了。

很感谢你们的认真对待,让我也看到了我自己的青春。




-张子豪


From 宁缺毋滥W


当我再次走进学校时

我说我一看到这个回答就觉得戳中了我身上的某个地方,想到要是有一天我再回到我的小学,我的初中,我的高中,我也是感慨时间走得很快,青春不再。

-张子豪





From 想去


喜欢泡脚

怕熬夜怕生病

开始看养生的知识

看电视剧有一点小虐的情结都受不了



你说这是你随口说的几个,还说自己回答的跑题了,觉得这是自己老了的时候,和不再青春不一样。我觉得不再青春了,老了,都是开始变了,或许有了新的爱好,对某件事有了新的看法。

-张子豪





From 28


不长痘了

好在我脸上还有那么多痘痘,都是青春。记得初三的时候看到很多人长了青春痘,还希望自己也能长一点,谁知道后面来了南昌,也应该是水土的原因,冒了很多痘痘,当我去皮防所看痘痘的时候,其实我都不觉得自己青春,因为觉得,青春的时候,不用看医生。

-张子豪





From infinitely


“当我看到这个问题的时候”

“哈哈哈哈当我过节回家吃不到桌子上的鸡腿时”

“当我觉得不嫁人好像也可以一辈子过下去的时候”

“当我的列表里再也没有那个可以说考试加油的人的时候”

“当我们不再叛逆开始圆滑的时候”


我也觉得要是有人问我这个问题,那个人内心的OS应该就是会觉得张子豪已经是个不再青春的人了吧,要不然他也不会来问我。 

-张子豪





From 周先森


中秋晚上一个人吃泡面

“当我没饭吃的时候”

“当别人和我有代沟的时候”

“当我看不懂流行的时候”

“当我说话你们听不懂的时候”


我也经常这样,有时候还会觉得,自己心情不好的时候,就是不再青春的时候。希望你2018和以后的中秋都有人陪,都可以吃到自己想吃的东西。往往独处,往往感触!

即使知道每个人有自己的看法,不被理解是很正常的,还会告诉自己不想要他们理解算了,我不依靠他们什么,但每次这样和自己对话的时候,就觉得自己是怂了,是感觉全世界都在窃窃嘲笑。

-张子豪






From 凌


当你发现父母逐渐老去,爱一个人又思考着有没有能力给她未来的时候,你突然觉得自己不再青春了。


所以就慢慢变得不敢向自己喜欢的女生告白,或者不知道自己喜欢怎样的女生,然后只愿意等着有人来说爱我。

我其实很少发现爸爸妈妈老了,因为他们也总是和读大学的我们一样,把最好的那一面给我看,有时候看到他们可以那么起劲的吵架,又可以开玩笑;但当真的面临走不出去又走不进去的困境的时候,或者没有气力拌嘴的时候,而我会觉得我还年轻,可是看着父母,有点憔悴了!

-张子豪






From Napoleon


当一个女生说我老的时候


我问他是不是有很多故事,他说这个女生只是群里的一个女生。本以为青春可以有很多关于恋爱,关于“你”的东西,可能那些美好的或者被伤害的都只适合收藏吧。

-张子豪





From Marvin


克制自己去玩

青春,就是克制不住,像一条拴不住的疯狗,不再青春了,才是哈佛图书馆里的那条狗。  

-张子豪





From 简单点


青春是什么 我可以理解为不再是孩子了吗?

“当我受人欺负不能再找家长的时候 甚至是不想告诉他们;以前是挨打了,挨骂了就回家找家长诉苦;长大了受欺负不想告诉他们,因为那并没有什么用,还会让他们担心”


不再青春就是开始顾及到周围人的感受,开始考虑自己的爸爸妈妈比在意周围人的看法要多一点。 

-张子豪





From 雏田嫁我可好


不爱学习


  那你的青春期应该可以到90岁。

-张子豪





From 秋木苏


不再有必须要读的书要上的课


 老铁,没毛病。哪像电影里面动不动就出个国,一喝酒就激情戏,激情之后就堕胎。好像我们的青春就是在学校上课,在家换个地方上自习,然后有些大家一起的娱乐活动。无限美好。

-张子豪





From BOOKISH girl


没有目标, 碌碌无为


青春的时候会迷茫,会因为没有目标,觉得自己所做的事情是碌碌无为,可是,当觉得自己不再青春了,是从有目标到没有目标吗?后来我想我自己大概是从高中到大学,觉得高中有一个明确的目标为之前进,每一天的进步都有成绩体现,而我的高中又是我的青春。

有些人不再青春了之后是老了,有些人可能是成熟了。

-张子豪




From 摇曳的快乐


失恋的时候

前任真是个神奇的存在,改变了一个个男人。

-张子豪





From 几目


当我回家看到爸爸妈妈的时候

wow爸爸妈妈给我的不少不多 足够我在这年代奔波 足够我生活年少的轻狂不能用来挥霍 也曾像朋友一样诉说 爸爸妈妈总说经历的坎坷 是度过青春的快乐

-张子豪




From 执念。


没事干的时候


我常常是有很多事情要干,但是懒得去干的时候,会想到一点青春,毕竟我好像一直都很懒,好在感兴趣的东西、有趣的灵魂还有那么多,让我不得不。

-张子豪




From 鱼籽酱


当我爱运动的时候


希望有个爱运动的男生带着你一起

-张子豪




From 冬瓜丝加米饭


当我怕冷的时候


希望以后的漫长岁月都有人陪,不会怕任何东西。

-张子豪




From 时光那头的怪小孩


一个人逛超市


幻想着可以和爱人带着宝贝一起逛超市,那个时候应该也是青春的滋味。

-张子豪





From 邪

“没有了对异性的追求”

“从‘对脸蛋身材挑三捡四‘到‘只希望能结婚生娃好好过日子‘”

时间是让人猝不及防的东西

-张子豪





From 初夏宁秋


面对社会然后妥协


希望不要觉得不再青春了就好,不想看到你对社会这东西妥协! 

-张子豪




From 兔兔


我觉得我什么时候都青春


那我会想要天天跟你在一起,那么我想我也会一直青春。

-张子豪





From 家


过生日


即使自己告诉自己说我还年轻,我还正青春,我心态都很young,可是一年一会,或许是生日,或许是纪念日,就会一直在你耳边说“你不小了,该______     ”

-张子豪





From 三丫头


看到特别是吃到小学时代的零食


我也想吃了,有那种很便宜的辣条,还有那种可以刮奖的糖,还有那种酸梅粉一样的,还有深水炸弹,还有   

-张子豪


From 亚当


当我觉得我想和ta一样厉害和想和ta永远,并为了ta的这句话而努力,觉得我不再幼稚,也不在乎岁月的流逝的时候,我不再青春,而是成熟

是的,我不觉得不再青春不是从可以什么都不用顾虑到变得没有乐趣

enen希望你和Ta都可以好好的,大家都不要丢失了热爱和责任才好。

-张子豪





From 俏俏


骑车匆忙路过,看到放学路上学生三五成群,有的在路上嬉戏打闹追逐小跑,有的在街边小摊旁流连忘返,有的低头窃窃私语或许在讨论明星八卦,亦或许在吐槽考试题目难度。


还有那些胶原蛋白也很伤。或许因为自己青春校园的时候,会和同桌一起聊考试、谈八卦、传纸条、送早餐、所以才会特别的深刻,那有没有可能会因为想起那个曾和你一起聊天、一起分享的人,而觉得不再青春呢?傲娇脸!

-张子豪





From three


死了

不知道为什么,这答案好震撼啊!有一种you are my hero 的感觉。这是真的青春,真的热血!

-张子豪





From 留言区的你


在必须发现我们终将一无所有前,你做的让你可以说,是的,我有见过我的梦!

-张子豪



编辑:子豪

设计:修咻

图片:棕鹿

求关注

往期推荐

原文中此处为链接,暂不支持采集

推荐阅读更多精彩内容

  • 拉卡拉跨界手环改造用户轻生活、新体验。近日,拉卡拉跨界手环在拉卡拉首席特约播映的“跨界歌王”节目中亮相,这款手环其...
    近日资讯阅读 83评论 0 0
  • 远望,着了色,绿成一片林 近观,垂了枝,挂成一扇帘 置身,飘了花,飞絮似飘雪 走出,回了头,笑意留在那
    Cowardd阅读 55评论 0 0