我钟意你,不止冲你风华正茂

图片发自简书App

“笨小染,再给你一次机会,说你是不是冲着我的风华正茂和绝世帅颜和我在一起的”

路亦昂左手撑着墙,右手小心的玩弄着茶小染被微风吹到脸前的秀发。小染仰头望着身高一米八三此刻一脸坏笑的路亦昂,嘟了一下小嘴,大大的眼睛骨碌一转,无比骄傲的点了点头。身后的绿藤铺满了整块墙壁,映着小染粉红的脸颊,在路亦昂眼中美成了一幅画。

路亦昂和茶小染在一起108天了,说实话路亦昂和茶小染单从外表来看就很般配。

高一入学当天茶小染带着粉色的蝴蝶结发箍,扎着简单的马尾辫,安静的坐在妈妈帮她选的位置上等候神秘的新同桌的出现。直到上课铃打响,教室几乎坐满了同学,小染旁边的位置还是空着,黑色的书包随意挂在桌角。

“报告!”

小染下意识的望向门口

男孩穿着一件运动背心,黑色短裤,右手环抱一个篮球。凌乱的头发,高挺的鼻梁上一滴汗珠正缓缓滑落。金色的阳光打在男孩棱角分明的脸上,男孩突然冲小染咧嘴一笑,小染一时分了神。

“开学第一天就迟到!以后不许穿背心进教室!你叫什么名字?”

“路亦昂”

“进来吧,以后注意点。”

男孩径直走向小染,小染心跳漏了一拍。男孩走到小染旁边把球随意塞进了拉开的黑色书包,然后绕过小染拉开了小染身后的椅子。小染眼中闪过一丝失落,抿嘴瞥了一眼身旁空着的位置。

茶小染对路亦昂的感情是一波三折,从阳光下的一见钟情到身后的讨厌再到现在的无比喜欢。

路亦昂对小染呢是则是从头到尾的打心底的喜欢。

路亦昂是一个很讨女孩喜欢的男生,每次一下课路亦昂的身边就围满了女生。小染搞不懂为什么,她觉得路亦昂讲的笑话一点也不可笑,可她不懂为何那些女孩都笑的那么开心。路亦昂很喜欢搞恶作剧,小染觉得这种行为很幼稚,但别的女孩却觉得很有意思。小染很不喜欢路亦昂身边总是围满女孩,路亦昂却好像很享受的样子。在茶小染看来路亦昂就是故意做这些让自己不开心的事,故意与自己作对。

但她忘了一个简单的理论:在这个还不算成熟的年纪里男孩们会认为‘一个女孩越是讨厌自己,心里其实就越喜欢自己’,虽然女孩不一定这么想。

而路亦昂做的一切真的都是为了引起茶小染的注意,只是希望她可以回头看他一眼,但路亦昂一直没有成功。

“啊,路亦昂!”小染把文具袋甩到路亦昂桌子上,路亦昂终于成功引起了茶小染的注意。但他却后悔了,他看到了小染愤怒的眼睛中极力隐藏的惊吓。他慌乱拿出了文具袋中陪伴自己好多年的假蜘蛛丢进垃圾袋,认真的道歉,小染拿回自己文具袋转身坐下没有搭理他。三分钟后路亦昂塞给小染一张纸条,上面歪歪扭扭的写着:

“茶小染,以后让我来保护你,我真的想要保护你,我会给你安全感。”

小染犹豫了一下,把纸条丢进了垃圾袋。

身后的路亦昂垂下了脑袋,在纸上一遍遍写着茶小染的名字。

最近茶小染总觉得哪里好像不对劲,她好像没有那么讨厌路亦昂了。路亦昂最近好像变了一个人,除了依旧那么帅。路亦昂最近上课迟到的次数越来越少,甚至有时茶小染走到门口时路亦昂已经坐在位置上专心做题。下课小染身后再也不是吵吵闹闹的,女生好像都远离了路亦昂。路亦昂再也没做过恶作剧,也再也没有拽过自己的马尾……

小染这下有点慌了,她觉得路亦昂可能遇到不是很幸运的事了。其实抛开那些固执的讨厌来说,小染和路亦昂私下关系还不错。身为关系还不错的朋友小染觉得自己应该礼貌的关心一下。小染慢慢的转过身,盯着路亦昂看了几秒,张口:

“那个,路亦昂,你最近一切都还好吗?”

“你这是在关心我喽?”路亦昂不正经的挑了一下眉毛。

小染看到路亦昂挑逗的神情瞬间后悔了,他能有什么事,他内心强大的能装下全世界的女孩……

“哎哎哎~话题还没结束别急着转过去啊。”

路亦昂急忙伸手抓住了小染的肩膀,小染顿了一下,红了脸。

“茶小染,如果我一直这样坚持下去,你什么时间可以考虑下让我站在你身边保护你。”

路亦昂小心的探出身子,嘴巴凑到小染耳边低语。

小染的心此刻像迷失的小鹿扑通扑通无处可逃。这是她原本就喜欢的男孩啊,即使讨厌也想要待在他身边的男孩。

“要不,就现在吧。”

小染像是再对自己说。

身后的路亦昂笑的像个得到了全世界的大男孩。

其实再第二次表白之前的某一天,路亦昂偷偷看了那本让他一直很好奇的本子。翻开本子后路亦昂傻眼了第一页上:

一个高高的男孩现在门口,左手抱着篮球,女孩坐在位置上出神的望着,嘴角带着笑。

第二页:女孩坐在位置上头顶一群乌鸦飞过……后面的男孩身边围满了女孩,每个都喜笑颜开。继续翻全是“这个女孩”和“那个男孩”的日常,还记录着女孩的小心思:

‘要是路亦昂不那么招女孩喜欢就好了,要是路亦昂再也不做恶作剧就好了,要是路亦昂不总是拽我马尾就好了,要是路亦昂不总是上课迟到就好了……’

原来茶小染也喜欢无心让她产生讨厌的自己。

之后的日子路亦昂心满意足的成了小染的保护伞,他们甜蜜的彼此宠爱着。

路亦昂依旧像之前一样自恋,但是学会了收敛。为爱而收敛。

本子的最后小染这样写着:

我钟意你,不仅仅是看脸。

而是你为我改掉的一切原本对你来说感觉自然的事;因为你不管我们当天冷战还是争吵,都会为不愿少睡一会儿却还想喝排队才能接到的热水的我在我午觉醒来前接好热水,而你其实比我更爱睡觉;我中意你,原本就是一个幼稚的大男孩却努力的想要迎合我理想中的成熟模样……

我钟意你,从我看上你的那一刻起就决定了一辈子钟意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想写点什么 又不知道该怎么写 或者说写点什么
    t妖妖阅读 323评论 0 0
  • 大家好我是爱佳佳,今天给大家分享一个真实的故事…… 我有一个朋友,叫可可,小女孩在大二暑假的时候,不带一分钱进了...
    爱佳佳6688阅读 110评论 0 1
  • NO.5 一起住在积木里的人 从那天起,我有了世界上最好的朋友。午睡的时候,我和衍灵盖同一床被子,挤在一个角落里睡...
    林一芙阅读 101评论 0 0
  • 有多少朋友喜欢叮当呢?收图喽
    竺訸阅读 56评论 1 3