2017.5.3关于别人家的娃

晚上,儿子在预习初中数学,题目做到一半,问:老爸,这道题怎么做?

逗爸:自己打草稿呀,你看一帆的草稿本多整齐呀…

儿子:你只是看到了他的草稿本,如果他不打草稿,他就随意在书上乱七八糟打草稿…

逗爸:我就是提醒你,要学好的方面,你盯着…

不等老公说完,我马上说:把书本上划得乱七八糟,真是糟糕,你是不是都觉得看不下去了,爸爸也不喜欢那样的书本,爸爸想你能取其精华,去其糟粕……

这话,一说出来,我觉得没有任何作用,最近,儿子状态有些好转,我却有些分不清表扬和鼓励了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 推迟了一次又一次的南黄古道拓展训练,终于在期待又有些不安的心情中真的到来了。11/19凌晨4:50准时在公司出发,...
    翌姗阅读 341评论 0 0
  • 黑色为什么总是不黑,灰不隆冬的。
    公子离1阅读 102评论 2 2
  • 莫名想起了《英伦对决》中的龙叔,或许很多人不明白我为什么这么喜欢成龙。或许这就是每个人不同的信念或者说是寄托吧。 ...
    万几宸翰阅读 81评论 0 0
  • import "AppDelegate.h" import "RootViewController.h" impo...
    ThEAll阅读 504评论 2 2