极致

最近几天忙的昏天黑地。医院里硝烟弥漫,陪家人拍片在后厅室等着,几分钟之内插了3个号。有个年轻人站起来就去问了,凭什么别人来的迟进去的早,护士眼睛轻瞥,说:“你没看到别人的号在你的前面么,一年轻人连这个都不懂。”年轻人坐下了。过了不大一会又有插队的,有一中年大哥说:“怎么前面又有人了?”几个中年阿姨推着妈妈到了最前面的右边,护士说:“你们不要往这边,就在那边……”其中一个瘦瘦的阿姨火力全开说:“你没看到老人已经顶不住了么。”正在说话的护士息声了。没过一分钟,前面进入出来的男人,出来的时候顺手把门关了,护士说:“你没看到外面有人么,关什么关。”男人往前走的步子往后退了几步,默默地把门打开了。

我自己觉得那个时候这个大厅的气氛,只要在有一个人出来说几句,战火随时会点燃。

期间护士还专门给其他病人打电话说,十一诊室随时为他们准备着。

这就是医院大厅的一角,估计这样的事情在其他地方也是这样吧。

我好奇的是为什么会出现这种现象。对了还有一个小细节,一诊室下面排了一屏多一个,大概十几个。总共一横排有七个诊室,其他诊室下面有的一个都没有,有的只有两三个,后来一诊室的值班医生出来,左手捣着腰,和护士说些什么(没听清楚)。但是在那之后,一诊室的病人慢慢的挪到了其他诊室,其他诊室下面人也多了起来,大厅里坐着的人少了好多。

越是小的城市奉行的越是人情关系,权力至上。普通老百姓只有乖乖的份。

其实这个也不见得,当火被架起来,只要火星一点,瞬间可以燃烧成大火。